求是学会“走好大学第一步”活动圆满成功

发布日期:2014-08-11

求是学会“走好大学第一步”活动圆满成功

2012-09-25

9月17日至9月21日,土木与环境工程学院求是学会为土环学院2012级新生开展了“走好大学第一步”宣讲活动,旨在帮助大一新生了解专业前景,适应大学生活,向优秀学长学姐学习。

“走好大学第一步”宣讲分为资源(采矿矿加)专场,安全环境专场和土木工程专场,每场四个班级。出席每次活动的有土环大一的导员,各个班级的小班主任以及大二,大三及大四的优秀学长学姐们。活动分为三个环节,优秀学长学姐宣讲,导员讲话,以及才艺表演。

在宣讲环节,每场活动都会为新生们请来三到四名优秀的学长们为大一新生讲讲大学的感受和经验,告诉他们怎样走好大学的第一步,大学该怎么过,大学能为你带来什么。如安全工程的汤国栋学长结合了自身经历,为大家介绍大学怎么安排自己的生活。采矿工程的李想学长详细的为大家介绍了大学各门课程的学习经验,让大家对大学的课程有一个整体的把握。接下来的导员讲话,则现实了很多,导员们会向大家介绍如何在大学里生活,学习以及考研,出国所需要做的准备,如何平衡学习与社团工作的关系等等。每一场宣讲都能让参加的大一新生们学到许多宝贵的经验,让他们了解今后的路要怎样走。

要说让现场最活跃的,就是每场的才艺表演了,来自全国各地的新生们走到一起,每个人都身怀绝技,等不及的为大家表演出来。有小品,有话剧,有歌舞,有乐器,既活跃了气氛,又让大家互相之间有了进一步的了解。

经过四天时间,走好大学第一步活动圆满完成任务,对每位新生以后在大学的人生有了进一步的认识和规划,相信大一的新生们会传承贝壳的精神和希望,一定会不负众望,迈出坚实而无悔的一步!