土环求是学会“新生辩论赛”开幕式顺利进行

发布日期:2014-08-11

土环求是学会“新生辩论赛”开幕式顺利进行

2012-11-28

2012年11月25日19:00,土木与环境工程学院团委学生会求是学会举办的“新生辩论赛”开幕式在机电楼517隆重举行。

晚7点整,开幕式正式开始,主持人播放了开场视频后,还介绍了到场嘉宾姜琳靖老师,白宇,唐志军等人,在主持人致开幕词结束后,是表演赛“学长与学弟哪个更适合做男朋友”,参与辩论的是支持学长更适合当男朋友的校辩论队与支持学弟更适合当男朋友的院辩论队,两队摩擦出了激烈的火花,其中,在围绕学弟和学长谁更适合结婚时,更是把比赛推向了高潮。观众看得也是热血沸腾,掌声不断。攻辩环节中,两方辩手各自提出的问题和机智的解答也点燃了现在的气氛。总结陈词时,双方都抓紧最后的机会,互相寻找漏洞并且为自方的观点做了坚实的防守。辩论赛的最后是观众提问环节,现场同学络绎不绝的提问和辩手们精彩的回答再次点燃现场气氛。最后评委针对辩手们在比赛中的表现提出了自己的看法。姜琳靖老师也对此次表演赛总结陈词,并且鼓励学生积极参加类似活动,锻炼自己的同时也将土环学院的精神发扬光大。

最后是支持人对新生辩论赛进行了具体说明,参赛队伍也抽签决定了比赛的顺序,我们期待新生在辩论赛上的精彩表现。

--周鑫

(责编:罗海宁)