“党建引领,矿业报国”——岩石力学与边坡工程梯队党支部第一次支部党员大会顺利召开

发布日期:2024-06-06

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步加强学生基层党支部建设,2024年6月5日下午,岩石力学与边坡工程梯队党支部第一次支部党员大会于土木楼314召开,会议由党支部书记秦文静同志主持。参与本次会议的领导老师有:学院党委书记耿倩男老师、梯队党支部指导老师金爱兵教授、梯队党支部指导老师赵怡晴教授、梯队党支部指导老师陈帅军讲师以及学院党建工作辅导员葛丰源老师。

会议在雄壮的《国际歌》中拉开序幕,首先由学院党委书记耿倩男老师宣读学院党委关于纵向梯队党支部成立的批复,耿书记代表学院党委正式同意岩石力学与边坡工程梯队党支部成立,并对党支部未来建设提出建设性意见。

1.png

学院党建工作辅导员葛丰源老师对纵向梯队党支部建设的情况进行介绍说明,并希望党支部通过课题组梯队的文化传承,在金教授、赵教授、陈老师的指导下,将学术科研与党建工作充分结合,逐年累积更多的成果,服务一流学科建设,达到相得益彰的效果。

2.png

不忘初心,牢记使命。在支部成立伊始,梯队指导老师金爱兵教授带领全体党员同志重温入党誓词,并对新支部党建工作作出指导,金老师指出支部建设应以增强政治信念为主线,以政治建设、组织建设以及个人理论学习为努力方向,充分发挥纵向梯队党支部的优势,不断丰富组织生活科研活动,提升个人支部党员的思想及科研能力,在新阶段努力创造新的更大的成就。

3.png

在理论学习阶段,支部书记秦文静同志带领全体党员同志学习《习近平与大学生朋友们》第二卷,支部全体党员同志就新时代青年的使命与担当展开交流讨论。在活动的最后,葛丰源老师结合自身经历从个人成长、思想锤炼、学术科研等方面给出指导和建议;陈帅军老师向全体党员指出研究生党员应在日常学习生活中磨练钢铁意志、努力练就钢筋铁骨。

4.png

本次党员大会充分凝聚了支部广大同志的思想共识,为支部的今后工作指明了方向。今后,岩石力学与边坡工程梯队党支部全体学子将努力赓续红色血脉,以饱满的精神状态助力矿业工程一流学科建设,在服务国家重大战略上敢为人先,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,努力取得新的更大的光荣。