香港理工大学消防安全研究专家W.K.Chow教授来我校访问讲学

发布日期:2014-04-30
    应北京科技大学土木与环境工程学院主任教授的邀请,香港理工大学消防安全研究专家W. K. Chow教授4月28日4月28日至29日在逸夫楼706教室为我校师生带来了两场题为《Fire Fundamentals:  Ceiling Jets and Plumes Fire Combustion》和《Fire Safety for Green orSustainable Buildings》的学术报告。
    W. K. Chow教授是香港理工大学屋宇工程系主任,火灾安全领域资深研究专家,同时担任国际火灾科学学会(IAFSS)理事,亚澳火灾科学技术学会主席等职。他在火灾科学和燃烧学领域作了大量的研究工作,尤其在建筑火灾动力学研究、建筑材料燃烧反应动力学的建模和实验研究、超高层建筑烟气控制技术等方面独具特色。
在两天的报告中,W. K. Chow教授主要介绍了高层建筑中火灾的传播特性与机理,以及国内外绿色建筑中的火灾预防方面的一些新进展。整个报告过程中,现场气氛热烈融洽,Chow教授与同学们互动良好,精彩的报告不时博得同学们的阵阵掌声。
    Chow教授的来访加深了两校之间相关学科的了解,将进一步推动我校安全科学与工程的学科建设,拓展专业国际化办学视野,为师生提供了前沿的科研信息和研究思路。