迎接建党90周年隆重举办教职工乒乓球友谊赛

发布日期:2011-09-08

53日、4日,值此春暖花开、万物复苏之际,为迎接建党90周年,激发广大教职工的工作激情,鼓励乒乓球爱好者积极开展活动,土木与环境工程学院工会经过精心组织、妥善安排,举办了“迎接建党90周年教职工乒乓球友谊赛”。

由各工会小组长担任领队,学院7个系所单位32位教师组成16个队参加了比赛,院党委书记教授、副院长教授也作为队员参与其中。乒乓球作为中国的国球,普及率极高,虽然大家平时没有经过专门的训练,但是都能信手拈来,所以比赛也异常激烈。为培养团结合作精神,本次比赛仅设双打项目,采用淘汰制。比赛在众多势均力敌的参赛队员之间进行,这样也使比赛变得更加精彩:直拍、横拍、扣球、旋转球、弧线球等都得到了一一体现,比赛中不时传出热烈的喝彩声,兴奋的好球声不断。

最终,历经两天的激战,代表获得冠军,唐瑞彬、代表获得亚军,代表获得季军,院工会主席为获奖团体和队员颁发了奖杯和奖金。

本次比赛在一片和谐欢笑中圆满结束,这不仅为广大教职员工提供了一个相互交流、切磋球技的机会,还提供了一个展示自己、不断提高的平台,也激发了大家的拼搏热情,为学院增添了一道亮丽的风景线,更展现了参赛队员的青春风貌和饱满精神。这种风貌和精神不会因为比赛的落幕而停滞,而将会继续在乒乓球活动中升温凝聚,为学院的教职员工生活注入新的活力。