矿业工程学生赴金诚信开展专业教育活动

发布日期:2023-06-02

2023 年 6 月 2 日上午,在资源工程系所及党支部的组织下,40名矿业工程学生赴金诚信矿业管理股份有限公司开展大一新生企业行暨专业教育活动。金诚信矿业管理股份有限公司董事长王青海、科创事业部刘泽民、运营中心经理郑瑶瑕及膏体充填实验室杨莹出席了校友座谈环节,活动由人力资源管理中心经理王歆主持。资源工程系主任付建新、支部副书记谭玉叶带队参加本次活动。

1.jpg

活动伊始,学生们进入金诚信展厅进行参观。工作人员详细介绍了公司的发展历程、业务范围和经验成果,金诚信业务覆盖了矿山工程建设、资源开发、设备制造、金属贸易等多个领域;近年来公司致力于技术创新及智能矿山建设,展示了矿业企业专注实干、务实进取、勇于创新、追求卓越的力量与精神。

随后进入座谈交流环节,王青海对资源工程系师生的到来表示热烈的欢迎,表示这些年金诚信的高速发展离不开北京科技大学矿业工程学科所培养专业人才的支持,真诚欢迎大家今后有机会来金诚信共同为中国矿业事业添砖加瓦。

北京科技大学矿业工程校友刘泽民、郑瑶瑕及杨莹分享了自己在金诚信的工作与成长经历,向在座的师生们传达了创新担当、自强不息、砥砺奋进的价值观,为学生未来学业就业的发展提供了指引和参考。

之后,学生们就矿业专业的就业前景、校企合作、专业知识等问题进行了提问,以王青海董事长为代表的领导和校友们针对学生们的问题进行了详细解答,指引学生们更好地掌握就业机会和实践技能。

最后,谭玉叶回顾了二十年来金诚信支持北京科技大学矿业工程人才培养的诸多举措,包括设立金诚信奖学金、资助金诚信报告厅、共建实践基地、建设科研合作基地及合作举办学术会议等,感谢金诚信积极承担人才培养的企业社会责任,为矿业工程学生培养提供了有力的支持;付建新为出席的各位金诚信校友赠送北京科技大学纪念品。

13.jpg

通过本次活动,学生们表示对矿业企业及矿业工程专业有了新的认识,将会继续努力学习专业知识,增强自身知识储备及专业能力,同时,积极适应行业变化,提高自身竞争力。本次宣讲也重在加强学生专业认知教育,鼓励矿业学子们投身矿业行业,为服务国家矿业事业发展输入新鲜血液。