加强合作交流,促进学科发展—— 北京科技大学

发布日期:2014-08-11

加强合作交流,促进学科发展—— 北京科技大学-中国矿业大学(北京)学术交流暨新年联谊会

2013-02-25

2013年1月18日,北京科技大学-中国矿业大学(北京)矿物加工工程专业学术交流暨新年联谊会在北京科技大学会议中心隆重举行,两校全体教师参加了大会。中国矿业大学(北京)化学与环境工程学院院长徐志强教授、副院长何绪文教授、马力强教授,北京科技大学土木与环境工程学院院长教授、党委书记教授、副院长教授、教授、副处长教授、党委副书记老师等出席了本次会议,会议由主任教授主持。

学术交流暨新年联欢会现场

学科建设与教学改革研讨会上,黄波老师重点介绍了中国矿业大学矿物加工工程专业和研究生的课程设置、特色专业建设及实践创新等环节的相关政策和理念;老师和老师详细介绍了北京科技大学矿物加工工程专业和研究生课程堂教学改革、教研立项、教材编写、教学实践等方面的规定及经验。随后,和专业教师就目前矿物加工工程专业的教学和人才培养等方面存在的相关问题进行了深入讨论。

黄波教授介绍中国矿业大学矿物加工工程学科发展情况

宾主双方在亲切友好的氛围内进行了热烈的研讨

通过本次学术交流,两校教师围绕课堂教学、矿物加工学科建设、实验室建设、本科毕业设计及教师等热点话题,相互介绍成功经验,共同商讨相关问题的解决办法,进一步增强了同类院校之间的学术交流,促进了学科发展,为我校打造矿物加工工程特色专业奠定了良好基础。