安全1301决赛准备篇

发布日期:2014-08-11

安全1301决赛准备篇

2013-12-03

我们以第一名的成绩进入决赛,按班长的话说“既然要干,就要干下去,越大越好”。于是,在初赛后不久,尽管有期中考试,但是我们也开始为土木与环境工程学院班旗班徽决赛答辩做准备。

我们一起做ppt。一共8张的ppt,我们反复修改,集大家的智慧结晶把其中的漏洞一遍又一遍的填补。从刚开始的主流路线,经过反复讨论与大胆决定,将其改为非主流风格。事实也验证了我们这样做是对的,毕竟我们在抽签决定上场顺序的时候我班抽到的是最后一名上场,这便需要我们不凡的勇气与决心。

为了班级才艺展示,我们进行多场排练。

为了班级决赛答辩,我们反复探讨评委可能会提的问题。

大家这么长的路都走来了,从网上投票到现场投票再到现在的决赛,这将近一个月的时间,我们都在为最后的胜利而奋斗,所以到了最后一刻,我们愈加小心谨慎的面对。但我们并不惧怕,因为我们不是一个人在战斗,我们是一个班集体。一根筷子容易折断,但你要想折断一把筷子那是万万不可能的!我们注重每一个动作细节,斟酌每一个音调发音……为了练好台词,班长和团支书练唱诗到凌晨2点才结束,唱到声音都沙哑了,唱到大家都惊讶了。但是,这不是个例,这永远是一个集体。

直到决赛前,大家穿着黑色优雅的班服,轻盈地迈进学术报告厅,我们知道,真正的考验来了。但是,我们有信心,我们有决心,我们30颗心互相靠近来面对最后的决战。尽管可能会输,但是我们已经收获了比奖品更宝贵的东西。

那是——班级的信任。