超越自我 搏出精彩

超越自我 搏出精彩

2012-10-22

-----记土环健儿参加校研究生轻体运动会

2012年10月21日上午8,北京科技大学田径场上人潮涌动、鼓乐喧天,拉开了第八届研究生师生轻体运动会的序幕土木与环境工程学院研究生积极参加了此次大会。

首先进行的是入场式。土环学院代表队在队形队列上进行了精巧构思,以“拉弓射箭”的形式喻意土环学院运动员已做好了充分的准备,等待着比赛的开始,同时,也显示了运动会“更快、更高、更强”的深刻含义,弓箭射出后,方阵变为“八”字形,喻意着第八届轻体运动会,八字中间是舞蹈队表演的场地,可爱型舞蹈江南Style的嘻哈风格表演博得了众人的热烈掌声,“土著天下、环育英才,超越自我,搏出精彩”的嘹亮口号响彻云霄。此后各个学院的队员们均以精彩的表演展现自己学院的活力,给校领导留下了深刻印象。

开幕式后为校领导、裁判员等致辞致辞完毕,比赛正式开始。同学在赛场上尽情挥洒汗水,勇争第一,研究生导师也踊跃参与。尽管天空不作美,下起了淅淅沥沥的小雨,下午的赛程被迫缩减成室内项目,但运动员们热情不减,仍以饱满的热情参与到了比赛当中。

经过了一天的角逐,下午4时,比赛结束,公布比赛结果。土环学院的健儿们在多项赛事中奋力拼搏,最终获得了团体第五名的优异成绩,其中,双人跳绳、垫球、教师背对背夹球跑、学生单人跳绳等项目名列第二,齐心协力跑、女子立定跳远和100米等项目也取得了优异成绩。至此,本届轻体运动会圆满结束。

轻体运动会是研究生锻炼强健体魄、活跃校园文化氛围的盛会。土环学院学生踊跃参与,奋勇争先,体现了土环学院研究生们学术科研之外的蓬勃向上的精神风貌以及团队之间的高度凝聚力和集体荣誉感。

让我们共同期待下一届轻体运动会土环学子的精彩表现吧!

院研会

2012年10月22日