2023届本科毕业生就业主题家长会顺利召开

发布日期:2023-04-19

为深化家校协同育人,帮助毕业生家长了解就业趋势和考研形势,共同为毕业生就业保驾护航,助力毕业生顺利开启人生新篇章,北京科技大学土木与资源工程学院于2023年4月18日晚19:00召开2023届本科毕业生就业主题家长会,邀请学校学生就业指导中心副主任胡琳茹老师与毕业去向暂未落定的毕业学生家长进行线上交流,会议由土资学院就业指导教师郭宁主持。

会上,胡琳茹基于考研和就业的客观现实问题,以及如何帮助自己的孩子做好选择两个方面向家长们展开讲述。胡老师首先强调了家长在学生生涯抉择中扮演的关键角色,帮助家长明确自身定位,鼓励家长充分了解政策和形势,为学生提供正确的指引和有力的支持。

1.png

胡老师依托数据与真实案例,对考研面临的挑战、土资学院专业求职特点、学生就业过程中的求职优势、应届生就业政策等方面进行详细介绍。建议家长协助学生把握好北京科技大学优势学科的平台,充分发挥专业及自身优势,在校招以及未来规划中基于专业认识,找到合适的发展方向。家长作为毕业生成长道路上重要的同行人,胡老师从空杯心态、确定原则、鼓励尝试、鼓励思考、拥抱选择、放大格局六个方面提出了切实可行的指引。

2.png

最后,胡老师强调,在毕业生就业与考研选择的重要岔路口,“不以花期论花香,莫与参树斗芬芳”,愿家长们做好孩子们的方向标,明确思路;做好孩子们的迎风帆,多多鼓励。祝愿每一位毕业生都能做出更适合自己的决定,走好本科学习生涯的最后一步。

自由交流环节,各位家长针对考研政策、就业行业方向等方面积极提问,胡老师及辅导员们为家长一一解答。

3.png

召开毕业生就业主题家长会是学院促进家校联动,形成就业合力的重要举措之一。学院将继续坚持全员抓就业、促就业的工作理念,调动一切资源,家校协同,合力育人,全力推动学院就业工作,实现毕业生更加充分、更加高质量就业。