发布日期:2014-08-11

澳大利亚矿山安全应急专家Mark Everson 教授来我院作学术报告

2013-07-09

6月27号下午4:30,澳大利亚LIST Premier的Mark Everson 教授应主任教授的邀请,在土木楼402为我院师生带来了一场题为“安全管理和应急响应培训的作用”的学术报告,副教授担任了本次讲座的主持人。

Mark Everson教授是澳大利亚的矿山安全应急专家,拥有丰富的风险管理、安全和环境保护方面的管理经验。在农业,物流运输,食品加工和采矿业成功实现了由澳大利亚政府制定的安全标准。与昆士兰州自然资源和矿业部一起,为澳大利亚、中国、印度、印度尼西亚、老挝、巴布亚新几内亚等国提供了矿山安全服务和技术、安全培训,风险评估和安全管理体系,代表澳大利亚政府负责实施了中澳煤矿安全示范项目。

Mark Everson教授在讲座中从安全管理和应急响应两方面强调了安全培训的重要性,机构内部各级培训的必要性,同时从标准化风险评估、安全健康管理系统以及标准工作实践三个方面介绍了矿山安全管理体系的知识,并以宣东二号煤矿为例,展示了应急避险系统建设的成效,使同学们充分认识到矿山安全培训在安全管理中的作用。

最后,Mark与同学们进行了良好的互动,并一一解答了同学们提出的问题。本次学术报告让我院学生对矿山安全管理体系有了充分的认识,在基本无需翻译的情况下、加深了对专业英语的听说能力,激发了同学们对国际矿山安全发展现状的学习热情,有着十分重要的意义。