我院举行第十一届建筑结构设计竞赛

发布日期:2014-08-11

我院举行第十一届建筑结构设计竞赛

2014-05-28

由土木与环境工程学院科技协会主办的第十一届建筑结构设计竞赛决赛5月5日和5月6日晚上在镭目学术报告厅顺利举行。本次比赛的赛题来自于第三届北京市大学生建筑结构设计竞赛,根据竞赛内容分为A、B两组。

本次比赛中的B组于5月5日晚举行,并邀请到了、、、和黄盛楠老师担任评委,B组赛组分为桥梁方向的赛题和结构方向的赛题。该赛题的决赛共有四支队伍入围,最终“卧波”队夺得一等奖,“最强王者”队获得二等奖,“3W”队和“枫桥夜泊”队获得三等奖。结构方面的设计题目为渤海国际博览中心设计,该赛题由“全神贯注”队进行展示,蓝白相间的外观、简洁大方的设计、丰富实用的规划将在场观众的注意力完全吸引住了,毫无悬念地获得了一等奖。

本次比赛中的A组于5月6日晚举行,并邀请到了、、和黄盛楠老师担任评委。该比赛旨在使用由协会提供的竹皮设计并制作一个缩小版防护结构,该模型要求以尽可能轻的重量来经受两项加载试验,同时应力求美观。本赛组决赛共有七支队伍入围,成功进行加载试验的队伍中,“无止桥”队以其最轻的重量获得了一等奖,“甲骨文”队获得了二等奖,“五分之一”队和“Btc战”队获得了三等奖。

本次比赛给参赛队伍提供了一个展示专业知识、创新设计能力、团队合作能力和实践制作能力的平台,从比赛中每支参赛队伍都精细地制作了符合要求而且美观大方的模型来看,比赛举办得很是圆满。在此,预祝在本次比赛脱颖而出的队伍在北京市比赛中顺利获奖!