土环学院第224期学生业余党校入党积极分子培训

发布日期:2014-08-11

土环学院第224期学生业余党校入党积极分子培训班结业典礼

2014-05-28

2014年5月24日,土环学院第224期学生业余党校入党积极分子培训班结业典礼在学术报告厅举行。此次学生业余党校由土环学院承办。土木与环境工程学院团委领导,各班班主任及280余名学员参加了此次结业典礼。

“起来,饥寒交迫的奴隶;起来,全世界受苦的人……”伴随着雄壮的国际歌,由尹传举老师主持的结业典礼缓缓拉开帷幕。首先,杜焱老师对为期两周的党校活动做出了点评与总结,并对顺利结业的学员表示热烈祝贺。然后,杜焱老师与老师共同宣读了优秀学员名单及优秀班主任名单,并主持进行了隆重的颁奖仪式。书生意气,挥斥方遒,每一位学员自豪的脸,展示了新一代积极分子良好的精神状态。

接下来,党校十个班的同学进行了活动成果及PPT展示,以不同的形式向大家介绍了他们两周以来学习实践的历程。在汇报演出阶段,各班紧紧围绕党校学习实践的体验,用丰富多彩的内容和各式各样的表演,展现了土环学子的青春风貌和对党发自内心的热爱之情。“让我们做一枚螺丝钉,百折不挠愈挫愈强;让我们做一只雄鹰,翱翔天际冲击风浪……”饱含深情的诗朗诵,表达了各位学员在此次党校积极分子培训中的收获与感悟。“滚滚黄河,滔滔长江,给我生命给我力量......”气势澎湃的《中国军魂》大合唱展示了作为一名中国军人的飒爽英姿,无限真情,显露中国军魂的豪情与永恒。十个班的演出,共同诠释了新一代青年对中国共产党的真情。

演出结束后,土木与环境工程学院党委代表老师作了总结讲话,重温党校学习历程,对学员们在党校学习期间的优秀成果做出了高度评价。党校学习的时间虽然短暂,但学员们的入党之路才刚刚启程,党委代表对参训的积极分子们提出了更高层次的要求,在今后的学习生活中,积极践行党的精神,积极响应党的号召。

坚韧,坚强,坚定崇高理想;求真,求实,求索人生真谛。红色的结业证书,象征着此次活动的圆满结束。祝愿党校学员们早日加入中国共产党,成为党的建设中的一员。