北科大土环学院本103党支部组织学习党的十八大

发布日期:2014-08-11

北科大土环学院本103党支部组织学习党的十八大会议精神

2012-11-24

2012年11月22日晚9点半,虽然已经到了下晚自习的时间,但是土环楼301里还是灯火通明。这里,本103党支部的同学们正在认真研读党的十八大有关文件,仔细学习,用心领会。

11月8日,党的十八大在北京胜利召开了。报告精辟概括了中国特色社会主义道路和中国特色社会主义理论体系,是中国特色社会主义事业的政治宣言和行动纲领。同学们在党支书的组织下认真学习、深刻领会其丰富的思想内涵,力争把它贯彻落实到今后的具体工作当中。党的十八大,是在我国改革发展关键阶段召开的一次十分重要的大会。胡锦涛同志的报告,以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,认真总结了党的十六大以来的工作和取得的成就,回顾总结了改革开放以来党团结带领全国各族人民建设中国特色社会主义的伟大历史进程和宝贵经验,对全面推进我国改革开放和社会主义现代化建设、全面推进党的建设新的伟大工程作出了新的战略部署。整个报告使人振奋,让同学们备受鼓舞。

罗强同志、任星宇同志和赵雪同志先后作了汇报,与大家交流分享了学习十八大报告的心得体会,从不同的角度为大家诠释解读十八大报告的精神,并在其中融入了自己的分析和见解。

之后,大家踊跃发言,展开了热烈的讨论。高晨轩同志、刘芳喆同志、刘杨同志、吴晓东同志、徐隽荃同志等先后发言。大家一致认为,在党的十八大上,胡锦涛同志做出了《高举中国特色社会主义伟大旗帜,为夺取全面建设小康社会新胜利而奋斗》的报告,高屋建瓴地为我国今后一段时期小康社会建设指明了方向。报告以促进社会和谐,惠及民生为核心,认真的总结了党的十六大以来五年的工作,全面回顾了改革开放29年来的历史进程,突出强调坚持中国特色社会主义道到路和中国特色社会主义理论体系,深刻阐述贯彻落实科学发展观的重大意义和基本要求,是一篇闪耀着马克思主义光芒的是理性文献,是我们党不断推进中国特色社会主义事业的政治宣言和行动纲领。

同志们谈到,作为一名当代大学生,学习领会十八大报告精神,就是要在实际工作中,将报告精神融入思想,化为实践,贯穿于学习工作的各个方面。还有的同志结合自己的学习成绩和思想转变,表示我们应当努力学习,掌握实际本领,用扎实的科学文化知识和高超的专业技术水平、为人民服务的精神为祖国的发展、社会的进步和人民生活水平的提高做出自己的贡献。

不知不觉中,时间已经到了十点四十,讨论还意犹未尽。大家在学习讨论中又加深了对党纲领路线的理解。党的十八大在我国经济社会发展的新时期给我国的发展指明了道路,同时也为即将走入社会的同学们在人生规划上指出了方向。我们坚信,同学们必将在十八大精神的指引下,投身于祖国建设的洪流中,为国家发展和民族振兴做出自己的贡献。