“喜迎六十校庆,践行两会精神”记土环学院本

发布日期:2014-08-11

“喜迎六十校庆,践行两会精神”记土环学院本091党支部党员积极分子培训大会

2012-03-29

201232619土环学院091党支部召开支部大会,会议的主要内容是对支部的党员及积极分子进行思想教育和培训。

此次活动的目的是加强党和积极分子的思想素质,以六十年校庆为契机,认真学习两会精神,组织党员积极分子针对时事热点话题进行讨论以及开展批评与自我批评。

参加本次会议的同志有土环学院09级辅导员王朋飞同志,以及本09资源专业22名积极分子和10党员同志,本次会议由本091党支部书记王建超同志主持。

大会首先由王朋飞同志发言,他着重强调了作为大学生的我们应该如何践行北科精神如何认识北科精神如何在实践生活中提高我们的个人素质,同时着重强调了在当今社会中作为一个大学生党员我们应该有共产党员的崇高信仰,面对社会舆论中的问题应该保持自己理性的头脑,不可随波逐流、毫无主见的在不了解事情事实的情况下妄加评论。

接下来会议进行了第二项——大家进行批评和自我批评,就自己或自己周围存在的不好的现象进行讨论和分析,提出问题大家共同思考。其中孙浩、葛宜峰等十几名同志发表了自己的看法,总结大家的言论,主要出现了以下比较普遍和严重的问题:一是大学生目前的自制力较差,打游戏耽误学业的情况仍旧很严重;二是大学生目前价值观人生观不够明确,对于自己考研还是工作等前途问题比较迷茫;三是对于当今社会上大学生消费者被骗的问题,个人法律意识和自我保护防范意识不够强等。针对以上普遍出现的问题,作为大学生党员的我们更应该通过学习党的思想知识、书本知识等加强自己的个人思想觉悟

接下来是本次会议中的热议问题——“如何成为一名合格的大学生党员,身为大学生党员的我们应该如何做。其中张宁、田庆梅等同志发表了自己的看法,大家普遍觉得大学生党员作为平凡人中的一员,在平常的生活中应低调踏实的做事,在危险面前应冲锋陷阵、做好先导工作,时刻关注社会民生问题,尽自己的努力把应该做的事做好让周围的人过上和谐的生活。

为了和两会思想针保持高度的一致性和先进性,我们最后就两会期间的五个热点话题进行了热议,分别是社会道德建设、食品安全监督、缩小贫富差距、房产市场调控加强反腐倡廉工作。对于这几个热点话题大家都积极踊跃的发言,发表自己的看法观点,最后由王朋飞同志进行总结:我们大学生应保持清醒的头脑和崇高的共产主义信仰,要加强时事新闻的关注程度,要在通过身边的点点滴滴的小事情体现党员的先进性,时刻以一名共产党员的标准严格要求自己。

最后王建超同志对此次会议进行了分析和总结,指出问题、提出希望和改进方向。此次大会在掌声中完美结束。

土环学院本091党支部

2012326