2023届本科毕业生春季就业座谈会

发布日期:2023-04-04

为进一步落实学生毕业去向,掌握当前阶段学生就业择业困难与需求,指导学生实现高质量就业,4月4日上午,土木与资源工程学院开展2023届本科毕业生就业座谈会。招生就业处处长吕朝伟,学院党委书记耿倩男,学院党委副书记于宝库,学生就业指导中心教师胡琳茹,学院就业指导教师郭宁、毕业班辅导员牛小萌、韩少奇出席会议。

会议伊始,于宝库向招生就业处各位领导、老师的到来表示热烈欢迎和诚挚感谢,郭宁对学院2023届毕业生情况和目前就业工作进展做了详细汇报。

随后,与会毕业生逐一介绍个人目前就业情况、择业意向与需求,老师们针对毕业生个人情况提出精准化、实操性建议。针对本科毕业生在求职过程中遇到的困难,于宝库指出,毕业生应拓宽就业渠道,结合专业特点、分析专业优势与专业就业趋势,进一步明晰就业方向;胡琳茹指出,目前学校拥有丰富的就业资源,毕业生可以通过导师、就业指导中心等渠道与企业建立联系,多问、多谈,做好充足的就业准备。

耿倩男为毕业生做动员讲话,她强调,同学们要树立“先就业,后择业”的观念,早就业,就好业;同时要拓宽信息渠道,充分了解岗位职能,根据不同的岗位信息修改简历,做到精准化就业。

最后,吕朝伟为本次座谈会做总结讲话。他指出,毕业生要正确认识目前的就业形势,结合实际灵活选择职业方向;要学会充分利用现有资源,与家长、学校保持沟通交流,与校友建立联系,利用多种渠道了解真实的岗位信息,走出对专业岗位的认识误区;最后鼓励毕业生放松心态,以乐观心态面对就业过程,不要害怕挫折,要从挫折中总结经验,提升自我能力。

此次活动的开展,极大帮助我院本科毕业生清晰地认识到目前的就业形势,为毕业生解决了求职过程中遇到的困难,为同学们提供了切实有效的方法指引。