我校环境工程系获批“城市和生活污染物处理与资源化国际科技合作基地”

发布日期:2014-01-08

2014年初,由我校申报的“城市和生活污染物处理与资源化国际科技合作基地”正式通过了北京市科学技术委员会的评审,并在第三批北京市国际科技合作基地认定结果中公示。
    “北京市国际科技合作基地”由北京市科学技术委员会认定,是北京市新设立的单元之一,主要承担国际科技合作任务、探索“项目—人才—基地”相结合的国际科技合作模式、促进北京国际科技合作水平提升等方面发挥重要作用。
    环境系结合北京市“十二五”期间重点发展信息、生物医药、节能环保、新能源、纯电动汽车、新材料、航空航天等战略性新兴产业的要求,紧密围绕节能环保产业建设,尤其是城市和生活污染物处理和资源化方面这一方向,于2013年11月申报北京市国际科技合作基地,经过层层筛选,最终通过评审,成为第三批北京市国际合作基地之一。
    以为依托单位的“城市和生活污染物处理与资源化国际科技合作基地”将通过广泛开展学术交流和合作研究,集结核心技术力量和人才团队,建立“伙伴式、教练式和顾问式”混合模式的团队,优化资源配置,研发解决城市生活污染物处理和资源化的新技术,为北京市的城市和生活污染物的处理和资源化提供研发平台。同时,利用合作基地的平台,开展原始创新和集成创新,协助企业的技术和设备打入国际市场。