北京科技大学土木与资源工程学院赴中国矿业大学矿业工程学院交流调研

发布日期:2023-05-19

2023年5月19日上午,北京科技大学土木与资源工程学院院长苗胜军、副院长李颖、资源工程系主任付建新、副书记谭玉叶及教师代表吴迪、李杨、侯杰一行赴中国矿业大学矿业工程学院就学科建设与科研工作进行交流学习。中国矿业大学矿业工程学院党委书记闵涛、副书记高世杰、副院长王晓琳、副院长袁永、智能采矿工程系副主任巩思园、资源工程系常庆粮、采矿工程系阚甲广等出席了交流会。

1.jpg

闵涛首先围绕学院历史、学科发展、教育教学、科学研究等方面详细介绍了中国矿业大学矿业工程学院情况和未来发展规划;高世杰介绍了关于“首批全国高校党建工作标杆院系”的建设经验;袁永具体介绍了矿业工程学院的师资力量、青年教师培养模式、学生项目制创新培养模式;巩思园介绍了智能采矿工程专业培养模式、课程设置、创新办学举措。

苗胜军就北京科技大学土木与资源工程学院学科发展、教学与科研平台、人才培养、师资力量等情况作了交流报告。随后两校与会教师就“一融双高”建设举措、学科建设与发展、智能采矿工程专业培养方案、科研用房管理制度等方面进行了充分交流。

2.jpg

此次深入交流,加深了北京科技大学土木与资源工程学院与中国矿业大学矿业工程学院在党建工作、学科发展、专业建设、人才培养等方面的合作,将有效推动双方学院高质量建设与发展。