剖析专业前景,共创美好未来---土木工程专业说明会

发布日期:2011-05-26

2011年5月26日晚,北京科技大学土木与环境工程学院师生共聚一堂,开展了一场别开生面的互动。时值建系十五周年之际,此次活动为学生更好的了解我校土木系的发展概况提供了机会,同时也为土木专业的在校的发展指点迷津。出席此次活动的有北京科技大学土环学院副院长教授等六位老师。

晚上六点,在一阵阵热烈的掌声中伴随着支持人的宣布,此次活动正式开始,首先由李教授对活动致开幕词,并对活动给予了高度评价,他简单介绍了此次活动的意义,希望能给同学们的发展带来帮助,并祝愿大家的未来一切美好。主任教授主要就土木工程专业前景以及未来所面临的机遇挑战做了全面透彻的分析;书记副教授就学生最为关心的就业前景作了全面细致的分析;副主任教授结合我校研究生现况,为学生讲解有关研究生的各项问题;副主任副教授就同学们在本科阶段的学习及后期的职业发展进行了详细的讲解;副主任、副书记教授结合自己亲身的经历,为学生在出国方面的各项问题进行了全面的讲解。各位老师从当代社会出发,从各方面入手,剖析土木的未来,把最新的信息传递给学生。最后,活动进行了现场问答互动,帮助学生更好的了解所学专业,同时为学生走近专业老师提供了很好的机会。最后在一片热烈的掌声中活动圆满落下帷幕。

近三个小时的专业说明会让学生对自己所学专业有了更好的了解,加深了学对专业的思考深度,同时也为以后的职业规划指明了道路。