重温光辉历程 端正入党动机——第166期学生业余党校四班实践活动

发布日期:2011-05-08

按照166期学生业余党校教学实践总体要求,党校四班同学于2011年4月22日到5月6日按小组参加实践活动并积极参加小组讨论,并于5月6日晚在土环楼301教室举行实践活动总结交流。

此次实践活动紧紧围绕“建党90年的光辉历程”开展,以“重温光辉历程端正入党动机”为主题。学员们分为3个小组,在组长的带领下参观了中国人民革命军事博物馆、首都博物馆和中国国家博物馆等能够集中反映中国共产党光辉历程的展览馆。

无论是在“复兴之路”的展览前,还是在“小米加步枪”的展厅里,学员们认真听,仔细记录,不是相互讨论,驻足思考。参观完毕各小组都组织了小组内讨论,学员们谈感想,谈感受,相互学习,共同进步。

总结交流期间,各小组代表分别将本小组的参观内容、讨论情况等向大家进行了汇报交流。交流内容包括军事博物馆了解中国共产党带领中国人民进行国家的独立和人民的解放的战争、参观首都博物馆了解北京历史文化,感触改革开放以来在中国共产党的领导下北京这座古城发生的一系列变化和参观国家博物馆《复兴之路》大型展览了解中国人民为实现民族复兴进行种种探索及在共产党领导下争取民族独立人民解放、改革开放、国家富强人民幸福的光辉历程。在交流中增加了自己的学识,对党有了更深刻的了解。张伟辅导员最后对实践活动进行了总结,他结合胡锦涛总书记在清华百年校庆的讲话对我们提出了希冀和要求。

在中国共产党90周年来临之际,同学们通过这次回顾历史、着眼现在、展望未来的展览,加深了对中国共产党的了解,加深了对于胡锦涛主席在清华建校百年所做报告的认识,同时认识到了自己责任的重大,提高了自己的修养,为日后的学习生活起到了导向作用,争取早日入党。