现在,让我们成为朋友——土木与环境工程学院研究生新生班级拓展班会成功举办

发布日期:2011-09-26

开学伊始,为了使来自五湖四海的研究生新生有相互认识与了解的机会,同时初步进行班级团队建设。2011年9月8日至9日,土木与环境工程学院8个硕11新生班集体轮流在操场上举行了趣味十足的班级素质拓展班会。班会由学院硕11级辅导员张毅老师策划并担任主持。

班会主要分为三个环节:互相认识,破冰,增进了解。首先,开场阶段班会以“Say Hi”的形式进行热身,初步实现了让新同学们在陌生人面前露出笑脸,打破坚冰的目的;接下来是“左邻右舍”的游戏环节,这个环节让大家不仅对周围的同学有了初步的了解,也通过别人的介绍知道了整个班级同学的名字与爱好,有一个班级的负责人展现了他良好的记忆力和非常用心的态度,在游戏结束后就立即叫出了全班所有人的名字;第三个环节,则是集体舞——“兔子舞”,这个游戏把班会推到了高潮,让大家在欢快的音乐与简单的舞蹈中增加了团结心与凝结力,展现出了非常有潜力的团队协作精神。最后一项“同心圆”活动更是让大家彼此之间有了更加深入的了解的机会,并在友好与热烈的氛围中结束了整个班会。

这次班级拓展班会的形式耳目一新,抛开了传统的坐在教室中自我介绍的呆板形式,让大家在一个开阔的环境中以全新的形式相互认识交流,增进了班级间的友谊与团结力。同学们一致反响热烈,许多班级结束班会后都迟迟不肯离开操场,班会收到了非常好的效果。