学习党史知识,增强党性修养-记党校三班学习交流活动

发布日期:2011-05-27

2011年5月26日,第170期预备党员党校三班全体学员与土本091党支部在土木楼301教室展开了以学习党史知识、增强党性修养为主题的学习交流活动。到场嘉宾有党校三班班主任王朋飞、优秀党员代表白志强、杜晓梦等。活动取得圆满成功,党员们纷纷表示,此次活动进一步增加了自己对党的认识,更加坚定了共产主义信念。

交流会主要分五个环节进行: 第一环节观看党史视频,学习党从成立到现在所走过的艰辛而又辉煌的历程。第二环节,唱红歌。先后合唱了《义勇军进行曲》、《在灿烂的阳光下》、《闪闪红星》等多首经典红色歌曲,土本091党支部王建超同学带来了红歌串烧《红星照我去战斗》《小白杨》《骏马奔驰保卫边疆》,最后以大合唱《歌唱祖国》结束了激情澎湃的唱红歌环节。第三环节,有奖问答。以问答的形式引领全体学员学习了党的历史、中国特色社会主义理论体系等多方面知识,采用此种方式还极大增加了大家的参与热情。第四环节,优秀党员交流。优秀党员白志强就为什么发展学生党员和如何做好一名学生党员发言,受到同学们的欢迎,对增强预备党员的党员意识和党性观念起到了很大帮助;杜晓梦党员就作为大三的学生我们应该做些什么发表演讲,为09级、08级同学们解决了学习、工作上的迷惑。他们还对09级同学提出的学习、班集体申优等问题进行了耐心的解答。在每个环节后还进行了感悟分享,预备党员们积极发言,交流自己的心得。活动最后,班主任王朋飞为交流会做了总结并给全体学员提出了更高的期望,鼓励他们时刻以一名优秀共产党员的标准要求自己,不断增强党性修养,向更高的目标前进。

此次交流会使全体参会预备党员深受鼓舞与教育,使他们不仅增强了党员意识和党性修养,同时也增强了服务同学的意识,提高了服务同学的本领。党校三班全体学员纷纷表示,将以更大的热情和努力投入到为人民服务的事业中去。