副校长吕昭平为土资学院绿色采矿学术梯队党支部讲授专题党课

发布日期:2024-06-05

6月5日上午,土木与资源工程学院绿色采矿学术梯队党支部举行“强国建设 青年何为”主题党日活动,党委常委、副校长吕昭平出席活动并授课,梯队指导教师、中国工程院院士吴爱祥,学院党委书记耿倩男,学院党委副书记于宝库,以及梯队青年教师、支部全体成员参加活动。

1.jpg

绿色采矿梯队党支部纪检委员王磊从科技创新、工程实践、志愿服务等方面介绍支部的总体情况、建设成效及远景目标。

2.jpg

经过支部师生的共同努力,绿色采矿学术梯队党支部于今年入选第四批“全国党建工作样板党支部”培育创建单位。会上,吕昭平副校长为党支部授牌。

3.jpg

在《习近平与大学生朋友们》第二卷发行出版之际,吕昭平副校长与吴爱祥院士为绿色采矿学术梯队党支部党员代表赠送《习近平与大学生朋友们》书籍及纪念品,并嘱托同学们认真学习领悟书中蕴含的思想价值,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

4.jpg

随后,吕昭平以“强国建设,青年何为”为题为党支部全体成员讲授专题党课。吕昭平结合习近平总书记的讲话寄语,围绕品格、思想、能力、事业四个方面,从谈责任谈道德,到谈创新谈进取的十个“要谈”,结合实际案例深入浅出地讲述了新时代青年的奋进方向。他强调,作为青年学子和未来科技生力军,要做到“自找苦吃”,勇于接受锤炼,不断提升能力本领,把个人成长理念融入到大的社会潮流,努力成长为堪当时代重任的新时代青年人才,为我国矿业事业发展贡献青春力量。

5.jpg

最后,吴爱祥作总结讲话。他指出,广大青年党员要立足党和国家事业发展全局,扎根学术科研沃土,树立宏大志向和远大理想在专业领域实践中磨练意志、锤炼体魄。他希望广大青年党员坚持努力上进,赓续红色血脉,传承“钢铁强国、科技兴邦”的精神力量,始终把服务国家作为最高追求,争做堪当民族复兴重任的时代新人。

6.jpg