安全科学与工程系召开2011年就业动员会

发布日期:2011-11-04

适逢2011年应届毕业生忙于寻找就业岗位之际,为了帮助同学们更好的就业,11月2日上午,在土木与环境工程学院918教室召开了安全工程07级就业动员会。土木与环境工程学院党委书记教授,主任教授,副主任教授,书记老师,以及安全工程072班的班主任老师出席了动员会。

首先由老师介绍了出席动员会的党委书记教授、系主任教授、副主任教授、系书记老师,以及召开动员会的目的。

老师率先与同学们展开了座谈,向同学们介绍并讨论了签约流程和找工作的经验。老师提出:1、找工作投简历要广种博收,注意重点投递。2、注意咨询师兄师姐,采纳经验,咨询老师有关单位情况。3、简历不要太花哨,简约明了即可。4、注意在简历中突出自己特长。

教授随后就简历的制作和公司的选择与同学们展开了探讨。在简历方面,张教授指出:简历要注重写跟随老师做过的项目及参与项目的具体内容,创新项目为重点,要突出自己的实践能力;早上发简历让企业人员上班时第一个看到的窍门,给大家留下了深刻的印象。在公司的选择方面,张教授介绍:矿山企业缺少安全技术人员,学生要敢于从基层做起,先去基层学技能锻炼自己,再去更好的地方发展,会有更大的空间。另外,找工作时要摆脱“书生气”,勇于自我展现,主动给企业寄信、写邮件、打电话,甚至没有面试通知时自行主动去公司寻求面试。

教授介绍:找工作的过程中要充满信心、有底气,保持良好的精神状态,毕竟国家急需安全专业方面的人才,并且政策有保障。找工作不难,找好工作需要努力,本科就业可首先考虑生产企业,在北京就业比较困难,其他地区也是很不错的选择。

书记最后为学生进行了就业动员,金书记指出:计划不如变化,学生找工作可不必拘泥于安全专业,亦可适当选择其他路线发展,中小城市也是不错的选择,关键在于定位自己、发现自己,选择适合自己的道路,眼光要放在几年之后。金书记还以自身的经历举例,传授学生找工作的经验和方法以及态度。

动员会的最后还进行了师生现场互动,同学们也积极发言,与老师们就自己所关心的问题进行了交流。现场气氛融洽、活跃而和谐。各位老师勉励就业学生充满信心,持之以恒。

通过这次动员会,不仅使07级安全工程专业有意就业的同学对就业过程中各方面存在的问题有了更深刻的了解,并获得了许多信息与帮助,也使同学们坚定了能成功走出校园走向社会的信念,更好的调整自己现有的状态。就业动员会的及时召开,为07级安全工程的同学提供了有效指导,鼓励了同学们的信心。