我院辅导员赴怀柔第一党支部纪念馆参观学习

发布日期:2023-05-18

2023年5月12日,在全党上下全面学习落实党的二十大精神、深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育之际,土木与资源工程学院组织辅导员前往怀柔第一党支部纪念馆参观学习,回顾党的光辉历史,进一步增强党员的的责任感和使命感。学院党委副书记于宝库以及学院全体辅导员共同前往参观学习。

1xy.png

怀柔第一党支部是怀柔辖区内最早建立的基层党组织,素有“怀柔西柏坡”之称。抗日战争时期原属昌延联合县,时任昌延联合县二区区委书记高万章来到庙上村开展工作,并在这里建立了怀柔第一个党支部,故称为“怀柔第一党支部”。纪念馆位于北京市怀柔区九渡河镇庙上村,地处军都山山脉,建筑面积5300平方米,包括主展厅、党支部创建人高万章塑像和广场三个部分。

在纪念馆展厅,辅导员们参观了点播火种、庙上星火、烽火怀柔、革命英烈、光辉印记、继往开来、历史沉淀、领导关怀等八个部分,了解了抗日战争和解放战争时期怀柔人民英勇抗敌的历史以及改革开放后怀柔第一党支部诞生地庙上村的发展情况。通过史实内容及实物展品,全体同志认真学习了庙上村在怀柔革命发展中的历史作用,深情回顾了抗战时期怀柔人民的英勇斗争,深切缅怀在战斗中涌现的革命先烈,充分感悟党带领人民建立的丰功伟绩。

2xy.png

通过本次参观学习,土资学院辅导员共同回顾了党的峥嵘岁月,深刻领会了党的和优良传统。立足自身实际工作,我院学生工作队伍将充分继承和发扬党的初心使命和崇高精神,不忘初心跟党走,将习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神落到实处,努力在新时代新征程中展现新作为。

3xy.png