矿业工程2023级学生赴金诚信开展校企交流座谈会

发布日期:2024-06-24

2024年6月7日,在北京科技大学土木与资源工程学院和资源工程系的支持和精心组织下,18名23级矿业工程本科生在班导师代作文老师的带领下,前往金诚信矿业管理股份有限公司(简称金诚信)开展了校企交流座谈会。我方师生受到了金诚信公司的热烈欢迎,代表公司出席此次交流座谈会的人员包括人力资源管理中心副总经理张仕锋、高级经理王歆、人事专员吴利佳、张思婷和侯雨欣,以及公司研究院充填工程师杨莹博士(我校2021届博士毕业生)、胡秀瀚工程师(我校矿业工程2023届硕士毕业生)。

活动伊始,在公司相关工作人员和公司领导的陪同下,我方师生参观了金诚信大厦16楼的展厅。讲解员向同学们详细介绍了矿采方法和技术的发展历史,以及金诚信公司的概况、发展历程、先进技术和突出成果等。学生们真切地感受了金诚信公司的风采,深入地了解到矿采的先进技术和装备。工作人员向同学们展示了采矿过程中的智能控制技术和远程操控技术,让同学们非常直观地感受到了新技术在采矿工程中发挥的重要作用。随后,工作人员带领同学们依次戴上VR眼镜,让同学们如临现场、身临其境地感受了普朗铜矿开采的工作环境和场景。

同学们参观展厅

同学们带上VR眼镜感受普朗铜矿开采过程的虚拟场景。

接下来,公司方面向同学们播放了公司2023年暑期社会实践宣传片,并向同学们发出了社会实践邀请。随后,公司的两位我校校友代表—杨莹博士和胡秀瀚工程师跟同学们分享了自己的工作心得和体会。同学们在认真观看了宣传片和听取了师兄师姐的发言后,与公司人员就个人未来工作环境、薪资等方面进行了热烈的交流。随后,代作文老师向金诚信公司与会人员介绍了学院的情况,并对金诚信公司的热情接待和精心安排表达了感谢。最后,学生们与公司与会人员共进了午餐并合影留念。

同学们观看金诚信公司2023年暑期社会实践宣传片

通过此次校企交流座谈会,同学们对自己的专业发展前景、未来薪酬待遇等方面有了初步了解,并坚信矿业将拥有更加美好的未来。因此,此次校企交流座谈会有效地增进了大一学生对矿业专业的认知,明确了他们成长成才的方向,并有效地增强了他们作为矿业人的自信与自豪,具有十分重要的意义。

师生们与金诚信公司与会人员合影留念