国家安全生产监督管理总局规划科技司副司长施卫祖到我院举行安全科技发展专题讲座

发布日期:2010-12-02

为进一步开阔我院学生的视野,培养学生的复合知识结构,拓展教师的研究方法、思维方式及科研探索思路,12月1日,国家安全生产监督管理总局规划科技司施卫祖司长应土木与环境工程学院邀请,在我院举行题为“新的历史时期孕育安全科技发展的新机遇”的专题讲座。学院院长教授、党委书记教授,以及师生共200多人参加讲座。

施司长以著名作家柳青的一句名言开始了讲座。作为资深的安全生产专家,施卫祖司长分别从“新的历史阶段经济社会环境为安全科技发展创造了良好的历史机遇”,“安全生产的现实状况如何为安全科技发展搭建了广阔的舞台”,“安全科技发展的需求为科技人员提供了用武之地”三个方面向同学们作了详细的讲解。

讲座全面剖析了我国的安全生产以及安全科技发展的现状,严谨而客观。一个半小时的讲座很快结束,老师和同学们在不知不觉中受益良多。讲座结束以后,同学们都纷纷表示从这次的讲座中受益匪浅,这次讲座不仅让同学们对安全生产有了更多的了解,提高了同学们对安全科技发展重要性的认识,同时也对同学们择业和确定事业发展的方向有很大帮助。

书记致欢迎词

施卫祖司长做专题讲座