“发扬矿冶特色,建设环境学科”——环境工程系开展专业建设与教学改革交流研讨活动及主题当日活动

发布日期:2013-11-04

11月2日,我院部分教师与学校教务处领导、教学督导组代表在北京香峪农庄开展了以“发扬矿冶特色,建设环境学科”、“践行十八大精神,推动环境专业特色建设”“ 践行群众路线,实现中国梦”为主题的专业建设与教学改革研讨活动。
    在专业建设与教学改革研讨会上,各位教师就授课技巧、课程设置、教研立项、教材编写、特色专业建设等问题进行了充分讨论。系书记教授传达了中共中央关于“践行群众路线,实现中国梦”的指导精神,教授介绍了我系制定教学研究鼓励政策的情况,副教授就部分课程内容重复问题介绍了课程调整思路,教授传达了学校关于研究生招生方面的最新政策。与会教师就课程体系建设、学科发展规划等问题展开了热烈讨论。
    教学督导胡永平教授针对听课过程中发现的问题进行了分析,并对青年教师如何尽快提高教学水平提出了指导性建议,教务处副处长教授做了总结性发言。
    本次研讨活动,积极响应了中央关于克服形式主义、官僚主义,践行群众路线的号召,把中央精神与具体教学实践密切结合起来,不但使我系教师的教学水平得到了提升,而且为我系进一步发扬矿冶特色,推动环境专业建设奠定了良好基础。

图1 在香峪农庄合影留念

图2 系书记教授传达上级精神