土木与资源工程学院2024届毕业生文艺晚会圆满落幕

发布日期:2024-06-24

6月14日晚19:00,北京科技大学土木与资源工程学院2024届毕业生文艺晚会在教职工礼堂隆重举行。北京科技大学土木与资源工程学院院长苗胜军、学院党委书记耿倩男、大安全科学研究院院长黄国忠、土木与资源工程学院副院长金爱兵、刘洋、宋大钊、钟日晨、李颖、于宝库,各系主任书记、班主任以及各年级辅导员出席本次活动。晚会同步进行线上直播,反响热烈。

整场晚会以“念廿不忘,毕有回想”为主题,以“绽芳华·年少有为”、“望来路·青春飞扬”、“忆往昔·岁月有声”、“盼明日·未来可期”四个篇章进行串联,涵盖了歌舞、朗诵、相声等多种艺术形式。现场师生欢聚一堂,共同度过了一个难忘的夜晚。

zhu1.png

ONCE舞团的开场舞拉起整场晚会的序幕,将同学们的热情燃烧绽放,为晚会增添了一抹“火热”。

开场舞.png

晚会上,院长苗胜军温情寄语毕业生,与同学们一起回顾过去求学生涯中取得的点点成就,一同细数了大学时光中的点滴记忆,对毕业生们致以衷心的祝福。他表示,毕业不是终点,而是新的起点,希望毕业生们能够不忘初心,砥砺前行,拼搏奋斗,从北科重新出发,在这芳华之际,去追逐自己心中的梦想!

yuan1.png

晚会第一篇章绽芳华·年少有为以歌曲《未来式朋友》开场,唱出对校园生活的眷恋和对未来的憧憬。

wei.png

毕业在即,你我终将走向不同的道路和岗位。但你我之间的故事仍在继续上演,Rap荧光舞《youme》将你我的故事推向全篇高潮。

《you&me》.png

在毕业季的笑语欢歌之前,毕业论文在同学们的学习生涯中曾留下浓墨重彩的一笔。配音《学术甄嬛传》将同学们在其中的烦恼与忧愁演绎得淋漓尽致。

xue.png

毕业,既是结束,也是新的开始,这个夏天,同学们将带着梦想,开始新的旅程。相声《梦想清单》带领同学们在欢声笑语中感受梦想的力量。

《梦想清单》.png

桃李满园,师恩难忘。老师们看着我们从青春懵懂的18岁成长为现在可以独当一面的大人。感恩老师们的包容与指导,终于,在毕业这个特殊的时刻,我们可以有机会向老师大声说出感谢并献上真挚的祝福。

《桃李满园》.png

漫漫青春路,迎着朝阳出发,踏着星光前行,每一步都凝聚了梦想与追求。岁月如歌,流淌着无悔的青春,时光如诗,吟诵着绚丽的年华。旅程中,用勇气与智慧点亮了前行的路,用信念与友谊书写了青春的画卷。小人舞《快乐王国》以幽默风趣的演绎形式,带领我们一同走进第二篇章望来路·青春飞扬

《快乐王国》.png

歌舞《再见蝴蝶IZONE》节奏鲜明,律动感强,引领现场热潮,全场观众随着歌曲的节拍一同舞动!

《再见蝴蝶IZONE》.png

00后是创世纪的一代,他们共同见证过老街旧巷的美好,也感慨着日新月异的繁华。越剧《西厢记》带领我们一同感受传统文化的魅力,领略“愿普天下有情人都成眷属”的美好愿景。

《西厢记》.png

音乐剧《达拉崩吧》独具反差感,在年轻人当中有着广泛的知名度和传唱度。同学们以别具一格的演绎方式再现这一经典剧情,引得全场欢呼雀跃。

《达拉崩吧》.png

45度青年指的是面对现实生活,青年们选择了折中人生。45°前倾的姿态,既没有拧紧发条,也没有颓废懒散,似乎在人生姿态上达成了某种平衡。配音《是谁在卷我》再一次带着同学们回忆起端坐于教室一角拼搏奋斗的场景,过往的时光有笑有泪,有欢乐,有汗水,也有甜蜜,这都将凝结成我们最美好的回忆。

《是谁在演我》.png

数年后,若你突然怀念起有这么一个地方,有这么一群人,好想再见一见,找校友联络员一定有用。他们是五湖四海各位家人们之间的纽带,无论多久,无论何处,找到他们,就一定可以找到心心念念的那个地方,见到心心念念的那些人。

山河湖海,顶峰相见。由学院党委书记耿倩男为校友联络员颁发聘任证书。

《山河湖海》.png

毕业时节,相逢又告别,归帆又离岸,我们不知不觉走进人生的分岔路口。但永远记得的,是一起淋过的大雨,是银杏大道上嬉笑打闹的我们。歌舞《凤凰花开的路口》带领我们走进第三篇章忆往昔·岁月有声,期待我们能在一年、两年、十年、二十年后继续相约满井,再续前缘。

《凤凰花开的路口》.png

后来你在天涯,我珍藏起曾描绘过的远方,那是我们曾经最美好的时光。光影剧《最好的时光》,带领我们在光与影中一同回顾那些难忘的瞬间。这些美好的时光将成为我们一生中最珍贵的记忆。

《最好的时光》.png

梦想是对人生美好的期待。是信念坚守的方向。梦想是纵然你脚踏深渊,依然保有向上仰望的力量。歌曲《TeenageDream》以动人心弦的旋律和包含情感的歌词,让我们一同感受年轻人的活力与青春。

《teenagedream》.png

时间悄然走过,昨日,我们相遇在天高云淡的初秋。今天,我们在这个热烈的盛夏告别。歌曲《念廿不忘》在歌声中带领我们回顾校园中点点滴滴的美好生活,在歌声中表达我们的感恩与不舍,感受浓浓的师生情谊。

《念廿不忘》.png

回首昨日,我们共同经受重重考验,最终羽化成蝶。如今,我们即将驶往新的彼岸,无论是升学深造,还是踏入工作,我们都将开始新的热爱与生活。

愿我们此行顺利,追风赶月莫停留,平芜尽处是春山。愿我们保持善良,永远年轻,永远热泪盈眶。愿我们前程远大,自信人生二百年,会当击水三千里。愿我们不忘初心,面壁十年图破壁,乘长风破万里浪。

山水一程,三生有幸,人生中最美的时光一起度过,如今毕业生们将带着满满的祝福开启全新的旅程,桃李春风又一年,曲终人不离,有情自会重逢。祝毕业生们前途似海,来日方长!

大合照.png