2011年青年教师教学基本功比赛圆满结束

发布日期:2011-11-18

土木与环境工程学院2011年青年教师教学基本功比赛经过系所预赛和学院大赛两个阶段,于3月29日圆满结束,来自五个系的9名青年教师参加了学院大赛。此次比赛由学院教学委员会和学院工会联合组织,校工会和校教务处监督指导。

“开展教学基本功比赛,尽展青年教师风采”。青年教师教学基本功比赛是我院工作中的一件盛事,得到了学院、系所的高度重视和青年教师的积极响应。比赛由学院副院长教授主持, 受邀参加的评委共18名,其中教师评委13名,学生评委5名。教师评委由校督导组罗圣国、许纪倩、校工会主席孟江、校教务处副处长、学院督导组胡永平、、学院副院长、工会主席、教学副主任、教学副主任、教学副主任、教学副主任、教学副主任等15名专家老师组成。学生评委由采矿工程专业本08级程光华、矿物加工工程专业硕10级李颖、土木工程专业本08级刘璐、环境工程专业本07级王莹,安全工程专业本07级于耀等五个专业学生代表组成。9名参赛教师现场抽签决定比赛次序,采用现场评比打分的办法,评分标准采用校第七届青年教师教学基本功比赛的评分标准。

比赛伊始,教务处副处长教授赛前做了热情洋溢的指导讲话,拉开了比赛的序幕。参赛教师以流畅生动的语言、自然大方的教态、现代化的教学手段、制作精美的多媒体教学课件及颇具创新的教学内容博得了评委和观摩师生的阵阵掌声。校工会孟江副主席和校督导组罗圣国教授对比赛情况做了中肯的点评。

和安全与科学工程系刘建荣获比赛的一等奖,并将代表学院参加校第七届青年教师教学基本功比赛;黄盛楠获得二等奖。

黄盛楠老师比赛中

安全与科学工程系刘建老师比赛中

校工会孟江副主席对比赛情况做点评

学校督导组罗圣国教授对比赛情况做点评