我院召开“安全工作会议”总结布置安全工作

发布日期:2011-11-18

为贯彻学校安全工作会议精神及《关于加强冬季校园安全工作的通知》要求,进一步落实安全工作,强化安全防范措施,保障师生身心健康和生命安全,土木与环境工程学院于11月17日下午召开学院安全工作会议。党委书记、副院长、副书记任玉霞参加了会议,副院长主持会议。

会上,副院长传达了学校安全工作会议精神。要求各单位一要高度重视安全工作,把安全责任制落到实处;二要加强宣传、检查力度,着重做好实验室的安全管理工作;三要严格遵守学校安全管理规定及学院楼宇管理规定,杜绝各类安全事故的发生。随后,学院各系、中心负责人分别汇报了近期安全隐患排查及整改落实情况。

最后,书记就近阶段学院安全工作提出三点要求:⑴严格落实学院安全工作责任制和责任追究制。⑵加强学院的消防安全、交通安全、化学品安全、学生的人身安全等管理,组织安全工作领导小组立即进行安全隐患的排查,发动全体教职工开展自查自纠,杜绝一切安全隐患。⑶加强师生的安全教育和应急演练,通过演练及时纠正和制止存在安全隐患的行为,切实提高师生安全意识和自救、互救、防灾、逃生能力。