雷锋精神让大爱畅游天地间

发布日期:2012-03-21

我生活的年代里雷锋早已不在了,对这位伟大的人的印象只停留在那些人人口中传颂的小故事,故事里的雷锋是那么的无私,他的行为在和现实中人们行为的对比表现感觉是那么不可思议,但是姚志祥爷爷的那次讲话让我感觉到雷锋精神真的存在,而且存在在我们生活的点滴细处,他们甘愿奉献,甘愿默默无闻的牺牲自己,为更多的人谋福利。

姚志祥爷爷第一件引起我注意的并不是他的事迹,而是他站着在演讲,一位年过古稀的老人,站着演讲,我当时就觉得必须尊重这位老爷爷,我认认真真开始听了他的故事。

他是我们北京科技大学的前身北京钢铁学院的毕业生,在他毕业后,在北京工作了一段时间,后来毅然决定赶赴西藏输油管线第一线,在艰苦的条件下开展了一系列工作,他坚持党的作风,在边远的祖国边疆无私奉献,与死神搏斗数次,经历了我们所不能想象的艰难,默默将一生奉献在哪里,他亏欠了家人,他牺牲了自己的青春,他贡献了自己精力。将自己一生奉献在边疆输油管线上。

我被这种无私奉献的精神感动了,当他那句“就是能欠家人的,也不能欠党的”话说出口时,我震撼了,从内心震撼了,这种精神正是那种在故事字里行间流露的雷锋精神。我当时感觉到了自己的渺小,同时也感受到了姚爷爷的伟大。

像姚爷爷这样的人有千千万万,他们默默的奉献着,用自己的青春,用自己的奉献去推动社会的前进,为更广大的群众谋福利,他们奋战在艰苦的工作第一线,他们用汗水来为更多人换来幸福。我从姚爷爷身上看见了他们的影子,看见了他们在艰苦第一线辛勤奋斗的样子,看到他们饱经风霜的脸,看到他们积劳成疾的身体,而他们都只有一个名字——雷锋。

是雷锋精神让大爱畅游于天地间,是雷锋精神让世界充满爱,是雷锋精神让为更多人的幸福成为他们战斗下去的动力,雷锋精神永在,雷锋精神无处不在!

环境1102 孙伟强