土木与环境工程学院研究生职业发展规划系列报之“求职与简历”

发布日期:2014-04-28

即将到来的激情五月又是一年实习招聘高峰时,作为把自己成功推销出去的广告,个人简历作为敲开求职大门的第一步至关重要,对于年底即将毕业的研究生们,你们准备好了吗?

4月25日上午,土木与环境工程学院研究生工作组邀请学院就业专职指导教师刘志韬老师在我校镭目报告厅作了题为“求职与简历”的专项报告。讲座中,刘志韬老师首先分析了近年来我院多学科就业形势,帮助和引导即将毕业研究生们树立现实客观的就业观,随后刘老师结合自己从事就业指导工作经验从怎么选择适合自己的工作岗位进行了分析、着重强调简历在求职过程中的重要性,围绕求职简历的准备工作和简历的制作原则阐述了一份完整简历的制作过程,刘老师还为大家讲述了制作简历应注意事项、制作与投发简历过程中的小技巧。
    此外,刘老师针对面试环节也为同学们讲解了招聘面试中的重要问题和应当注意的细节,为同学们提供了很多面试技巧。
    报告会结束后,现场听众还就相关问题和刘志韬老师进行了交流,现场气氛活跃,给即将毕业的同学们在职业规划和求职过程中带来了很多启发和有益的指导。