“追寻榜样足迹,凝聚奋进力量” 土木与资源工程学院2022年度学生表彰大会顺利举行

发布日期:2023-03-31

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,落实“立德树人”根本任务,践行习近平总书记的重要回信精神,庆祝北京科技大学建校71周年,集中展示学院优秀集体与优秀学子风采,发挥榜样模范作用,土木与资源工程学院于3月31日在学术报告厅隆重举办“追寻榜样足迹,凝聚奋进力量”学院2022年度学生表彰大会。

出席此次大会的有土木与资源工程学院院长苗胜军,党委书记耿倩男,副院长金爱兵、刘洋、宋大钊、李颖、于宝库,资源工程系主任付建新,土木工程系主任李远,安全科学与工程系主任黄国忠,矿物加工工程系副主任寇珏,建筑环境与能源工程系书记邵晓亮,全体辅导员,获奖学生代表以及新生学生代表等。

大会开始,苗胜军致辞并宣读2022年学生表彰公告,向所有获奖学生集体和个人表示祝贺。他指出,2022年是意义非凡的一年,党的二十大胜利召开,学校也迎来建校70周年,迈上了建设世界一流大学的新征程。在这一年,土资学子埋头苦干,奋勇争先,在党团班建设、志愿服务、学风建设、社会实践、科技创新、文体活动等多个方面展现了青春风采。他表示举办本次表彰大会,就是希望营造“表彰先进、宣传先进、学习先进、争做先进”的良好氛围,激励全院学生保持“厚德、博学、砺能、善创”的优良品质。他希望全体土资学子能够以昂扬奋发的青春朝气、舍我其谁的青春锐气、坚毅果敢的青春勇气,为党和国家做出新的更大贡献!

大会正式进入表彰颁奖环节。在“厚德篇”,宋大钊、付建新为“87级校友基金”最佳团队、研究生建龙基金最佳团队、优秀党、团支部、先进班集体等代表颁奖,表彰他们“奉献、友爱、互助、进步”的团队精神。

耿倩男为北京市高校“红色1+1”示范活动获奖支部 ——安全与健康梯队党支部、北京高校示范学生基层组织——七斋838寝室、北京市三好学生——杨浩男颁发特别荣誉奖,表彰他们以高度的政治责任感、使命感,用实际行动、以青春之名向党和人民交上了一份圆满的答卷。杨浩男同学作为代表分享了自己党员亮身份、立足学工岗位、投身集体活动的全面发展经历。

在“博学篇”,李颖、李远为“2021-2022学年”国家奖学金、人民特等奖学金、冠之奖学金、建龙基金奖学金、金诚信奖学金、安百拓奖学金、国家级学科竞赛获奖代表颁发证书,表彰他们坚定信念、追求卓越、刻苦学习的精神。

苗胜军为校长奖章获得者——史凌玥、温震江、十佳学术之星——陈威、全员保研宿舍——7斋547宿舍颁发特别荣誉奖,勉励他们扎根学术、潜心问道,成就学术之大师、强国之巨匠。7斋547宿舍成员代表罗梦菲同学分享了寝室四人互帮互助,最终集体成功保研的点滴经历。

在“砺能篇”,于宝库、黄国忠为在寒、暑期社会实践活动中涌现的先进个人和集体、优秀志愿者、文体比赛获奖团队或个人等代表颁发证书,表彰他们实践求真知、苦练真本领,积淀求卓越的精神。

金爱兵为“十佳班长”获得者——王宗贤、“青年服务国家”首都大中专学生暑期社会实践优秀团队——“长青”支教团、87级校友基金优秀学生干部——张凌竹颁发特别荣誉奖,表彰他们勤学修德、青春励志、砥砺奋进的时代担当,勉励他们锤炼品德修为,不负时代所托。张凌竹同学作为代表发言,展现了一个敬业乐业、肩担责任的的土资青年的情怀与担当。

在“善创篇”,邵晓亮、寇珏为国家级学科竞赛荣誉获得者,创新创业类省部奖/校级荣誉,SRTP省部级及以上荣誉、科研成果丰硕等学生代表颁发证书,表彰他们锲而不舍、持之以恒的创新精神。

刘洋为第八届中国国际“互联网+”青年红色筑梦之旅赛道国赛铜奖获得者——巴浩静、第十三届“挑战杯”中国大学生创业计划竞赛全国赛决赛银奖获得者  ——于洋、第十三届“挑战杯”中国大学生创业计划竞赛全国赛决赛银奖获得者——秦梦丽颁发特别荣誉奖,表彰他们迎难而上、挑战自我、勇担重任的青春气概。秦梦丽同学作为代表分享了她在创新路上探索筑梦的经历。

表彰结束后,耿倩男进行总结发言。她表达了对受到表彰的优秀集体和个人的热烈祝贺,充分肯定了土资学子在不平凡的2022年中取得的优异成绩,本次受表彰的同学为全院学生树立了成长的“标杆”、成才的榜样。她对同学们提出了四点希望:志存高远,做“有理想”的新时代青年;厚德修身,做“敢担当”的新时代青年;砺能善创,做“能吃苦”的新时代青年;有志竟成,做“肯奋斗”的新时代青年。她号召同学们传承土资人报国情怀,赓续红色血脉,把自己的小我融入祖国的大我、人民的大我之中,做听党话、跟党走、有理想、有本领、具有为国奉献钢筋铁骨的高素质人才,让青春在强国建设、民族复兴的新征程中焕发绚丽光彩。

随后,院学生会主席刘曌慧带领全体到场学生进行《课堂听课及教室学习文明公约》宣誓。整齐的誓言展现了土资学子严谨治学、刻苦钻研的决心,土资学院全体师生将共创文明学习环境,树立“文明课堂我先行”的榜样。

至此,土木与资源工程学院2022年度学生表彰大会圆满结束。希望广大土资学子,追寻榜样足迹,凝聚奋进力量,秉承“厚德博学,砺能善创”的院训精神,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者,努力成为听党话、跟党走、有理想、有本领、为国奉献钢筋铁骨的高素质人才!