我院辅导员参观重要回信展室

发布日期:2023-04-25

4月25日,土木与资源工程学院组织辅导员参观重要回信展室,学院党委书记耿倩男,党委副书记于宝库,以及学院辅导员共同前往参观学习。

1.jpg

2.jpg

重要回信展室总面积200平方米,分设序厅和两封重要回信精神主题展览。其以“牢记初心使命,铸就钢铁脊梁”为主题,以铭记一代代北京科技大学人在“钢铁强国、科教兴邦”的历史使命中展现的责任与担当。

序厅展示了两封重要回信的原文,并陈列着2022年4月22日,学校70周年校庆当天在天安门升起的中华人民共和国国旗。这将为我们迈向更辉煌的未来提供源源不断的精神动力。

3.jpg

主题展览一以“深入学习贯彻习近平主席给北京科技大学全体巴基斯坦留学生重要回信精神”为主要内容,分为“贯彻精神 扩大影响”、“关心关爱 患难真情”和“民心相通 命运与共”三个部分。学校收到回信后第一时间掀起了学习“习近平主席给北京科技大学全体巴基斯坦留学生重要回信”的热潮。

主题展览二以“深入学习贯彻习近平总书记给北京科技大学老教授重要回信精神”为主要内容,分为“学深悟透 遵循笃行”、“严谨治学 甘为人梯”、“坚持特色 争创一流”三大板块。介绍了学校在重要回信精神指引下打造的新时代“钢铁思政”育人新模式。其中实物展出了老教授手写教案、老教材以及雄安新校区建设示例沙盘,让人感受到新与旧之间交织出的磅礴力量,催人奋进。

通过此次参观学习重要回信展室,土资学院辅导员深刻领悟到“牢记初心使命,铸就钢铁脊梁”的重要意义。未来,我院学生工作队伍将继承发扬“求实鼎新”的校训精神,练就钢筋铁骨,塑造钢铁意志,铸就钢铁脊梁,充分发挥重要回信展室的铸魂育人作用。

4.jpg