安全科学与工程系召开2011年考研动员会

发布日期:2011-10-16

适逢2011年考研正式报名之际,为了帮助同学们正确地报考适合自己的专业,鼓励报考的同学以饱满的精神状态参加考试复习中去,10月15日上午,在土木与环境工程学院1018教室召开了安全工程07级考研动员会。主任教授,书记老师以安全工程071,072班的班主任老师、刘建老师出席了动员会。

首先由老师介绍了出席动员会的系主任教授、系书记老师,以及召开动员会的目的。

随后,教授向同学们详细介绍了我校安全技术及工程的招生情况,并结合自身经历提出三个方面的建议:坚定信心,相信自己的能力;注意学习方法,合理安排考研的复习时间,提高学习效率;复习期间更要注意休息,保持身体的良好状态。教授也结合了自己的考研经历,提出了考研是当前大学生获得更高发展平台,实现自身价值的一种比较理想和现实的途径,为了考研而奋斗和追求,无论结果如何,都将是青年人成长成才的一笔宝贵的财富。

书记给同学们提出了放松心情,端正态度,不要给自己过大的压力,合理的分配时间等建议。

刘建老师介绍了研究生考试的历年分数线、复试和录取情况,希望同学们根据自己的情况,合理的分配各门课程的复习实习。

老师介绍了如何进行志愿的填报,指出了考研贵在坚持,并鼓励同学们报考。

动员会还进行了师生现场互动,同学们也积极发言,与老师们就自己所关心的问题进行了交流。现场气氛融洽、活跃而和谐。各位老师勉励致力于考研的同学要对自己充满信心,持之以恒。

通过这次动员会,不仅使07级安全工程专业有意考研和正在准备考研的同学对考研各方面存在的问题有了更深刻的了解,并获得了许多考研信息与帮助,也使同学们坚定考研信念,更好的调整自己的状态,全身心的备战考研,从而进一步巩固和传承了北科大的良好学风。考研动员会的及时召开,为07级安全工程的同学提供了有效指导,激励了同学们考研的信心和雄心。

系主任教授做考研动员

系书记老师做考研动员