德国应用系统安全和工业医学研究中心Jianye Shi教授来我校访问讲学

发布日期:2014-05-04

428日至29日北京科技大学土木与环境工程学院安全科学与程系主任教授的邀请德国应用系统安全和工业医学研究中心Jianye Shi教授分别在逸夫楼706和土环楼201为我师生带来了两场题为Explosion prevention and protection Basic concepts and methodology for miningThe Explosion-Risk a Specific Risk的学术报告。
    ianye Shi教授目前供职于德国食品和餐饮业雇主责任保险协会BGN)和德国应用系统安全和工业医学研究中心FSA),同时也是美国国际清洁卫生协会的专家。主要研究方向是粉尘爆炸的预防、粉尘爆炸数值模拟和风险管理,尤其在粉尘爆炸研究方面做了大量工作,取到了令人瞩目的成绩。
    在为期两天的报告中,Jianye Shi教授结合他的工程研究实例,配合现场实验的视频和图片,深入浅出,为同学们介绍了煤矿开采过程中的防爆技术及粉尘爆炸实验研究的一般方法。
    Shi教授的来访加深了两校之间相关学科的交流,将进一步推动我安全科学与工程的学科建设。同时为同学们提供了前沿的科研信息和研究思路激发了同学们对安全科学的学习热情,对于同学们在以后的学习和研究具有重要意义