土木与资源工程学院开展九月教职工理论学习暨“开学第一讲“师德师风专项学习

发布日期:2024-09-23

为认真贯彻落实习近平总书记关于教师队伍建设的重要论述,学习贯彻习近平总书记在教育大会上的重要讲话精神,大力弘扬教育家精神,坚持师德师风第一标准,进一步加强教师思想政治和师德师风建设,结合北京科技大学2024年师德师风建设月活动安排,9月19日下午,土木与资源工程学院党委特邀请学校党委教师工作部部长张俊燕作题为《发扬严谨治学、甘为人梯的精神 做新时代北科大优秀教师》的主题讲座,学院近百余名教职工参加了本次学习,讲座由学院党委书记耿倩男主持。

1.jpg

张俊燕围绕中央关于师德师风建设的重要精神、习近平总书记给学校老教授的重要回信精神、新时代高校教师职业行为准则、研究生导师指导行为准则、学校师德师风建设工作的体制机制等方面进行了深入解读,剖析了违反新时代高校教师职业行为准则的师德失范案例,讲座既让老师们感受到教师这一职业的崇高与神圣,又要让教师们知准则、守纪律,铭记教育初心,严守师德底线。最后,张俊燕倡议广大教师做“严谨治学、甘为人梯”的新时代北科大好老师,当好“大先生”,为加快建设教育强国贡献北科力量。

教育大计,教师为本;队伍建设,师德为先。培养优良的师德师风是造就和建设教师队伍、促进教师专业成长的首要任务。本次讲座进一步增强了全院教师的责任感和使命感,学院将持续推进师德师风建设工作,大力弘扬教育家精神,发扬“严谨治学、甘为人梯”精神,着力打造一支师德高尚、业务精湛、结构合理、充满活力的高素质专业化教师队伍,为加快教育现代化、建设教育强国提供坚强支撑。

4.jpg