北科大第166期业余党校结业典礼顺利闭幕

发布日期:2011-09-08

5月10日晚7时北京科技大学第166期业余党校结业典礼在学术报告厅顺利举行。土木与环境工程学院负责人老师和高等工程师学院主任王小宁老师及党校各班班主任老师出席了本次活动。

由主持人巩丽老师宣布结业典礼开始,在庄严而肃穆的《国际歌》歌声中,本次活动拉开了帷幕。

老师做总结

班级活动总结展示

活动开始,分别由老师和王小宁老师宣布本期党校各班毕业学员人数及优秀学员名单。接下来,分别由本期党校共五个班进行实践活动总结并展示活动PPT,各班学员代表就建党90周年历程、两会热点、坚定共产主义信念、理性爱国、当代大学生的责任与使命和参观活动后的感受等六个话题展开总结。他们的发言表达了他们在党校中收获颇丰,同时表明了他们以党校结业为起点,时时做到注重言行、知难而行、身体力行的决心:党校虽然结束,但对党的热爱与学习仍在继续。

活动最后,老师对学员的党校学习及实践活动展示做了评价与总结,他对学员提出了四点希望:一、端正入党动机,早日在思想上入党;二、时刻学会反思;三、要培养严谨认真、坚忍不拔、坚持不懈的精神;四、学习不要仅仅局限在专业知识,还要学习党史,学习其他方面的内容,争取做到全面发展。老师指出:“优秀是没有尽头的,优秀是一种习惯,我们应该在各个方面都尽量做到尽善尽美,才算做到了真正的优秀。态度决定一切,习惯决定成败,我们还应该为自己的行为负责。我们也要回望过去,了解历史,把握现在,展望未来,‘雄关漫道真如铁,而今迈步从头越’,无论过去我们发生过什么,做过什么,都希望大家能够认真、理性、客观地去反思,并且勇敢地去坚持、去承担,希望大家争取早日入党,早日在思想上入党!”

9:00,在学员及与会老师的掌声中,北京科技大学第166期业余党校结业典礼顺利闭幕。