安全科学与工程系召开2011年新学期工作会

发布日期:2011-02-16

为了更好的提升我系毕业生综合实践能力,巩固课堂所学知识,2月15日上午,全体教师在土木与环境工程学院314房间召开了新学期工作会,针对即将毕业的应届生如何通过课程设计和毕业设计全面提高学生综合素质做了探讨 。

会议首先由副主任对本学期的课程设计和毕业设计相关要求做了介绍,并根据我系研究方向的特色提出了相应的设计方向及重点。

之后,主任针对通过两个设计应当使学生达到的综合应用能力提升的技能,要求各老师要充分重视两个设计,做好任务指导书,并分组对设计内容利用课件讲解,使学生能充分理解设计的要求及目的。为了使学生能多方面的掌握安全学科的知识,增强应用水平,还提出了两个设计内容的选题应当相互独立,不重复。为了确保设计的质量,还要求设计书相关的说明书、设计图纸等按国家相应的设计规范及标准写作,以全方位锻炼学生的科研和写作能力。

在学生的学习保障及规范化管理上,书记还提出要为学生的设计提供固定的学习场地,并加强出勤考核力度,以便指导教师和学生能在第一时间内沟通并指导。

通过这次会议,我系教师在设计的方向及规范化管理方面进行了热烈的探讨,在保持以往课程设计特色的基础上,还增加了新的方向,以增强学生的创造力、思考力、设计力和新型知识运用的能力。