安全科学与工程系召开2010年迎新报告会

发布日期:2011-09-29

9月29日晚上,在土木与环境工程学院402教室召开2010级研究生迎新大会,会议由党支部书记老师主持,统全体教师、安全工程实验室教师、新生辅导员,以及全体2010级新生,共100多位师生参加了会议。

会议首先由系党支部书记老师介绍与会领导,教师、安全工程实验室教师、新生辅导员。并着重介绍了杰出毕业生,兼职教授,校工会常务副主席教授,校产业集团党委书记教授。

土木与环境工程学院党委书记教授致开幕词。教授首先介绍了的招生情况,指出虽然安全工程本科专业为第四年招生,但我校的安全专业早已具备博士点、硕士点,形成了完善的培养体系,并对大家的到来表示欢迎,并亲切的将新入学的比喻为“黄埔军校四期”;介绍了我校安全学科的科研学术情况,指出我校安全技术及工程专业为全国仅有的三个安全国家重点学科之一;最后介绍了安全专业的就业状况,增强了新生在安全学科学习发展的信心和决心。

主任教授,从安全学科的历史沿革与现状概括、学科的主要研究方向、学科的国家需求分析、学科的师资规模与学术梯队情况、学生培养现状及规划、学术交流及平台规划建设六个方面系统而生动的介绍了的现状与规划。

会上,杰出毕业生,兼职教授,校工会常务副主席教授介绍了自己在安全专业的学习经历,对的培养表示感谢,并介绍了自己的科研方向及近年来所做的主要科研工作。

会上由副主任介绍本科及研究生的教学安排,老师在介绍教学计划的同时,结合自身的教学经验,对同学们在未来几年学习中提出了宝贵的建议。

最后,系支部书记老师进行总结发言,发言中希望全体全科学与工程系的成员继续发挥自己的聪明才智,为学科的跨越式发展出谋划策,同时他向全体师生表达了国庆节快乐的美好祝愿。

书记致开幕词

教授介绍自己的科研情况