我院举办2011级研究生入学教育系列报告

发布日期:2011-09-06

九月桂花香千里。在这秋高气爽的时节,又迎来了一批优秀的研究生新生。为了使研一新生尽快融入研究生群体并规划自己的研究生生活,我院为研究生新生开展了一系列的入学教育。

9月5日,土环学院副院长教授在我校工会礼堂为我院全体研究生新生作了一场题为“国际化背景下的学术精神”的报告。报告以教授的学术人生为独特视角展开,介绍了她自己多年潜心学术的酸甜苦辣,激励同学们在学术的路上要不畏艰辛、勇于探索。同时要培养自己国际化的视野,与国际前沿接轨,不可闭门造车。会后,大家还积极与姚教授交流了相关问题,现场气氛活跃,同学们也获益良多。

9月7日,我院副院长教授在工会礼堂针对研一新生作了题为“如何过好研究生生活”专题讲座。讲座中纪教授告诫大家要好好把握和利用这宝贵的研究生时光,在做好学问的同时也要丰富自己的业余生活,全面发展自己的各方面才能。

此外,我院各专业梯队针对各专业不同情况分别开展了专业学术报告,使研一新生们对自己的专业课题有了初步了解与认识,方便其能够尽快融入研究生生活。