实验中心党支部组织参观“复兴之路”展览

发布日期:2011-05-08

56日,土木与环境工程学院党支部组织到中国国家博物馆,参观《复兴之路》大型主题展览。在祖国60华诞、建党90周年之际推出的此次展览可谓意义非凡。

复兴之路”展览围绕“政局变迁”、“峥嵘岁月”、“中国新生”、“伟大转折”、“世纪跨越”、“继往开来”六大主题布展。通过百余件珍贵文物和近千张历史照片,并结合声、光、电等高科技手法生动地再现了中国人民为求得民族独立和人民解放,实现国家富强和人民富裕而前赴后继地奋斗追求的历程,勾画出中华民族从备受屈辱,奋起抗争到走向复兴的历史脉络,同时也浓缩了中国艰难曲折的民族振兴之路和当今的繁荣盛世之景。主题鲜明,气势恢宏,既令人振奋,亦发人深省。

如今,站在新的历史起点上面向未来,我们深感任重而道远。作为一名党员我们不仅要感恩前辈、珍惜现在,更要居安思危,开拓进取。虽然面对历史,面对祖国,每个人的力量都显得微不足道,但是只要我们都能在自己的工作岗位上踏实进取,默默奉献,那么伟大的中华民族必将在复兴之路上不断谱写更辉煌的篇章。以史为鉴,让我们更加紧密地团结起来,为全面建设小康社会、实现中华民族的伟大复兴而继续努力奋斗!