忆往昔,钢铁学院峥嵘岁月 看今朝,北京科大桃李芬芳——矿60届校友举行毕业50周年聚会

发布日期:2010-09-18

朋友:

在六十年代的第一年,在祖国跃进的浪潮中,你们带着党和人民的希望,满载科学知识的硕果,热情地奔向祖国的各条建设战线,开始了你们生活中新的一页。

离开母校已有三月,61年元旦即到,你们都在为元旦献礼奋战在各地,一定有不少的经验和成绩,为了满足大家互通消息,互相鼓励和交流经验、体会的要求,我们收集了绝大多数同学的通讯处,把它印为通讯录,尽我们——在母校同学的一点义务。同时我们热烈欢迎你们来信,在必要的时候我们准备进行综合性报道。

最后祝你们:

身体好,学习好,工作好!

新年快乐!

矿60在校全体同学上

1960年.12.25

当这份手绘版“50年前的通讯录”发放到每一位校友手中时,校友们激动翻阅、交流着,仿佛又回到了当年的校园生活。

经过长时间酝酿和筹备, 2010年9月15日 ,我校矿60届校友从天南海北回到母校举行毕业50周年聚会活动。土木与环境工程学院党委书记、副院长、院长助理对校友们的到来表示热烈欢迎,并进行热情接待。

在座谈交流中,书记代表学院向校友们表示诚挚地欢迎和美好祝愿。书记向校友们介绍了学院发展历程、目前情况和今后发展愿景,特别是近年来学院在教学、科研所取得的显著成绩,校友们所关注的学院毕业生的就业发展情况。校友们逐一

老师和同学们汇报了成长历程及取得的主要成绩,表达了对母校的思念和感恩之情,由衷地为母校快速发展和巨大变化感到自豪。

在介绍发言中,黄苹苹校友向大家介绍了她50年间的思想和工作历程:作为为数不多、第一志愿报考采矿系的女学生,黄苹苹在校期间学习成绩优秀,担任学生干部,积极踊跃,曾荣获北京市三好学生,也经历了很多波折,毕业后到长沙矿山研究院工作。改革开放以来,黄苹苹的事业逐渐发展起来,获得国家科技进步奖、全国三八红旗手等荣誉。“30多年我一直从事采矿领域工作研究,直至退休,从未想过调换专业。学校的氛围、同学的关注,像一只无形的手,无时无刻不在帮助我”,黄苹苹激动地说,“是钢铁摇篮培养了我坚定的理想信念;是老师们言传身教、潜移默化的影响让我一直热爱矿山事业,从事采矿科研!”

虽然年过古稀,校友们依然精神矍铄、体格健朗,在热情喜悦的相聚氛围中激动回忆、亲切问候、执手相诉、漫谈养生,老北京的城墙、八达岭植树、学校的游泳池……校友们对于校园生活的点点滴滴记忆深刻,如数家珍。衷心地祝愿校友们健康长寿、幸福快乐;衷心地祝愿学校积历史之厚蕴,宏图更展、再谱华章!