“学长有话说”-矿物加工工程系举办职场规划专题讲座

发布日期:2024-06-05

为帮助2023级矿业本科生更好地了解专业、尽早确立职业规划和目标,矿物加工工程系于2024年5月29日在土木环境楼402教室举办了“学长有话说-职场规划专题讲座”。讲座邀请了北京科技大学矿物加工工程专业三名优秀毕业生担任本次活动的主讲人:2009级矿业工程-陈明星(中国五矿集团有限公司)、2011级矿业工程-王雪(北京科技大学)、2018级矿业工程-韩少奇(矿冶科技集团有限公司)。矿物加工工程系主任李正要教授、李东副教授、23级辅导员刘曌慧老师、矿业工程2023级本科生参加。

职场规划面对面专题讲座现场

李正要老师首先介绍了三位优秀校友的基本情况并对他们的到来表示热烈欢迎,鼓励同学们以三位校友为榜样,努力学好专业知识、全面提升综合素质、实现自身行业价值。

三位校友进行经验分享

陈明星校友结合自身多年的学习、工作经历,从对矿业的理解、自己的职业规划、学弟学妹的建议等方面进行了经验分享,认为现阶段矿业急需高素质、懂管理的技术人才,建议同学们要多和社会接触,同时保持初心。

王雪校友作为一名即将入职北京科技大学的青年教师,分享了自己一路走来的求学与科研心得,认为同学们应当有一个清晰的职业规划,同时树立明确的目标,这样才能做到“路虽远,行则将至;事虽难,做则必成”。

韩少奇校友作为一名即将毕业的研三学长,分享了自己在本科与研究生不同阶段的学习与生活,同时结合自身丰富的学生工作经验,建议同学们除完成本职的学习任务外,还要多参与学科专业竞赛以及学校的集体活动。

参会同学与优秀校友积极互动

参会同学结合自身感兴趣的薪资待遇、保研考研、行业前景等问题进行了积极提问,三位校友及老师进行了详尽解答。最后李正要老师勉励同学们要不忘初心、热爱生活,争做国家的栋梁之材!