土木与环境工程学院隆重召开新学期全体教职工大会

发布日期:2010-09-10

2010年9月9日下午,土木与环境工程学院2010~2011学年新学期全体教职工大会在土环楼402教室隆重举行。校党委副书记、副校长孙冬柏,学院院长、书记,副院长、副书记任玉霞及全体教职工参加了会议。会议由学院党委书记主持。

孙冬柏副校长首先宣布了学院新一届系、中心党政机构。对学院今年获得3项国家级奖,其中2项奖项为我校第一完成单位,表示祝贺,希望大家齐心协力再创佳绩。并根据学校近期规划,对学院的教学、科研等工作做了指示。

副书记怀着对学院深厚的感情,对学院取得的成绩给予高度评价,并对学院改革发展作了具体指导,最后预祝大家教师节、中秋节、国庆节快乐!

会上,院长传达了2010年党委(扩大)会暨处级以上干部会议精神,与大家一起学习了《国家中长期教育改革和发展规划纲要》中关于高等教育发展的主要精神、主要任务等相关论述。依据学校发展思路,提出了学院下一步发展方向及目前的主要任务:一是进一步建立健全学院系级领导班子建设;二是强化学院制度建设,着力健全教职工考核制度;三是努力改善学院教师的办学条件,提供拓展空间;四是继续抓好重点学科建设,任重道远;五是加强学院教风、学风建设,提高教学质量;六是深入开展,进一步做大做强;七是加强教师队伍建设,关心培养青年教师,提高学院教职工福利待遇;八是加强校友联系和对外宣传,扩大学院影响力。最后,对新学期开学工作提出具体要求:各系开好迎新报告会,做好专业教育;为学生上好新学期第一节课;全院进行卫生大扫除和安全检查。

会上,副院长、副院长分别就各自分管的研究生教学工作、教学工作向学院全体教职工做了汇报,对将要进行的改革试点进行了讲解,并对新学期的各项教学工作做了安排。

最后,学院党委书记要求各系、中心、认真学习《国家教育规划纲要》,结合学校发展规划和领导讲话精神,围绕学院中心工作,团结互助、发奋工作,形成合力,使学院各项工作再上新台阶。

副书记对学院改革发展做指导。

孙冬柏副校长对学院的学科建设、科研工作等做指示。

院长在大会上作报告。

学院党委书记同志主持会议。

副院长汇报研究生教学工作

副院长汇报教学工作