北京科技大学环境工程系与北京排水集团小红门

发布日期:2012-10-18

2012年10月17日,由北京科技大学教务处副处长教授、系主任教授、副教授、讲师四位教师以及中外学生30余人,前往小红门污水处理厂参加了实习实践教学基地的揭牌仪式。

本次活动得到了小红门污水处理厂的大力支持,厂领导首先介绍了污水厂的概况,教授和教授也就北科大及的发展和研究方向进行了介绍,向小红门污水厂对我校实习教育方面多年的支持表示感谢,同时希望校企能在更深层次上加强合作,实现双赢。

会后双方进行了实习实践教学基地的揭牌仪式,该基地的建立是在我系拥有北京市校外人才培养基地的基础上的进一步发展和扩充,将更有利于促进我系的实习实践教学工作,提升学生实践创新能力。

随后由副厂长和技术骨干陪同,对小红门污水厂进行了参观和学习,特别是对于外国留学生,很多同学第一次前往这样规模的现代化污水厂参观,对其专业的学习和开阔眼界都很有益处。

目前有在读留学生(研究生)近30人,我系也是率先在校内开展英文试点教学的院系,通过开展包括课堂授课、实验教学和实践教学,对留学生的培养逐渐探索了一条具有北科大特色的模式,将来将进一步提高实习和实践环节,满足学生的学习要求,提高他们的实践和创新能力。