热烈祝贺“金属矿山采选技术论坛”成功召开

发布日期:2010-12-04

2010年12月3日北京科技大学土木与环境工程学院在成都金牛山庄成功召开了第一届“金属矿山采选技术论坛”,徐金梧校长和科技部王西涛部长莅临参加。参加此次论坛的企业有:中色集团,鲁中冶金矿业集团公司,马钢集团姑山矿业公司,莱芜钢铁集团莱芜矿业有限公司,武钢矿业公司,白云鄂博矿业公司等企业的科技部主任、董事长、副总经理、技术中心主任,经理及科研人员等。

会议由科研副院长教授主持,科技部王西涛部长发表讲话,热烈祝贺“金属矿山采选技术论坛”的成功召开,院长介绍了土木与环境工程以及参加此次会议的企业代表,之后启动授牌仪式,由徐金梧校长向参会企业代表赠送刻有“北京科技大学长期密切合作伙伴”的水晶牌并合影留念。参会企业代表马钢集团姑山矿业公司的王文潇经理发表了热情洋溢的讲话,介绍了目前矿山企业面临的诸多技术难题以及与高校合作的愿望。

在此次论坛上,院长、副院长、教授、教授和教授分别作了题为“全尾膏体充填与湿喷砼技术研究”、“数字矿山研究与应用新进展”、“我国难处理铁矿石选矿技术新进展”、“破碎矿岩支护技术”、“金属矿山重大灾害预测与防治技术”的学术报告,参会企业代表对各位教授的报告非常感兴趣,并展开了热烈讨论,本次论坛取得圆满成功。

王西涛部长讲话

院长作报告