所在位置: 首页 > 新闻公告 > 通知公告

土木与资源工程学院学生党建工作中心部门职责划分

发布日期:2018-09-14
    土木与资源工程学院根据党的十九大会议有关精神,为加强新时代大学生党员管理,加强学院学生党建工作力度,促进党建工作有序良好推进,彰显学院党建工作管理水平,结合学生党建工作实际情况,对学生党建工作深刻梳理后,特成立“学生党建工作中心”。中心共设组织部、活动部、宣传部,中心具体职责如下:
    1、积极响应党中央、学校和学院党委的号召,在学院学生党总支的指导下积极开展渠道多样、形式新颖、内容紧跟党的最新思想的宣传活动。
    2、在学院学生党总支的指导下完善规范学生基层党组织各项规章制度,并根据党中央、学校和学院党委的要求,顺应新时代学生党员发展和教育规律,及时更新相关制度。
    3、协助学生党总支根据实际工作要求定期组织开展基层党支部骨干、学生党员、积极分子等进行培训。
    4、根据党中央、学校和学院党委的相关文件,在党总支的指导下完善运行基层党支部、学生党员考核评价体系,探索全面的评价方式,指导党支部对党员进行公正客观科学评价。
    5、指导协助本院学生党支部开展学校党委要求的党支部活动,根据学生党员专业与特色主动探索本学院党支部特色活动。
土木与资源工程学院学生党建工作中心2018——2019学年度负责人
职务 姓名 专业
中心主任 王可伟 辅导员