所在位置: 首页 > 新闻公告 > 通知公告

土木与资源工程学院党建工作中心换届选举通知

发布日期:2019-06-13

土木与资源工程学院学生党建工作中心是旨在加强新时代大学生党员管理、加强学院学生党建工作力度、促进党建工作有序良好推进以及发挥党员先锋模范作用的重要组织。学生党建工作中心由学院党委指导,下设宣传部、组织部、活动部。

为进一步加强学院党建工作,充分发挥党支部的战斗堡垒作用及党员的先锋模范作用,造就和培养一批学生党建骨干,经学院党委研究决定,将于2019年6月18日到20日进行换届选举,届时将产生党建中心新任副主任及各部部长,具体事宜通知如下:

一、 竞聘对象

凡在本学院就读,有志于加强自身党性修养、为学院同学发挥榜样作用、提升党员综合素质与能力和推动学院党建工作贯彻落实的全日制本科生、研究生党员和预备党员。特别鼓励大四保研本校的党员同志及有学生工作经历的高年级本科生党员,参加主要岗位的竞聘选拔。

二、 竞聘条件

1.坚持正确政治立场,坚定理想信念指导实践,坚持党的领导;

2.热心工作,品德优良,有较强的责任心、奉献精神,有较强的组织、管理、表达能力和团队意识;

3.具有较好的文笔,熟悉公文写作,熟悉办公软件office等的使用;

4.具有党建工作经验或学生党团组织工作经验的同学优先考虑录用;

5.政治面貌为中共党员或中共预备党员,以及共青团员(已列为积极分子)。

三、 部门介绍及竞聘要求

1.部门设置及职责划分

学生党建工作中心的基本构架为一个中心,三个部门的扁平架构。

宣传部:通过文字、图片、视频等形式,利用宣传栏、学院网站、新兴自媒体等途径,及时有效的在学生中宣传党的思想,协助其他部门对学生党支部的动态进行宣传,扩大本学院基层学生党支部影响力,吸引优秀同学加入党组织。

组织部:协助学院党委进行党员发展相关工作,包括发展计划管理,各支部党员入党流程监督,积极分子培训,资料报备保存等相关工作;定期进行学生党支部骨干培训,提高学生党员骨干素质和能力。

活动部:指导督促各党支部积极响应学校组织立项、红色“1+1”等党支部活动,对活动项目进行把关和提升;根据学院专业特色和学生党员特点,探索和发展新的党支部活动形式;对党支部和党员进行综合评价。

2.岗位设置

四、 报名方式及日程安排

1.竞聘报名:填写附件《土资学院“学生党建中心”换届选举报名表》,并于6月17日(周一)中午12:00前将报名表发送至tzdjzxdn@163.com进行报名,邮件标题统一为 “学号+姓名+班级+联系方式+第一志愿”

2.综合面试:党建中心将于6月18日(周二)至6月20日(周四)组织竞聘者进行面试。竞聘者提前准备5分钟PPT答辩,内容主要包括自我介绍、工作经历、工作计划及工作愿景等

3.确定人选:党建中心将根据综合面试成绩对面试者进行考察,最终确认招聘名单并进行公示。

五、 本通知最终解释权归土木与资源工程学院学生党建工作中心所有

联系人:王可伟62333637

土木与资源工程学院学生党建工作中心